НОВОСТИ
Убивший в столичном МФЦ двух человек — психически больной антиваксер
sovsekretnoru

Шугалей и Суэйфан скоро вернутся на родину – наметился прогресс

Шугалей и Суэйфан скоро вернутся на родину – наметился прогресс
26.08.2020

"Совершенно секретно": Дело похищенных в Ливии российских социологов сдвинулось с мёртвой точки. Об этом сообщил глава ФЗНЦ Александр Малькевич.

Напомним, что в мае прошлого года в североафриканской стране были задержаны двое российских учёных-социологов Максим Шугалей и Самер Суэйфан. Вот уже год различные активисты, политики, сотрудники ФНЗЦ и просто неравнодушные люди привлекают внимание к этой проблеме и добиваются от т.н. ПНС Ливии возвращения учёных на родину. Как сегодня отметил Александр Малькевич – всё было не зря.

«Сегодня у меня состоялись переговоры сразу с несколькими известными западными общественными деятелями, и они дали мне понять, что наше дело сдвинулось с мертвой точки», — пишет в своём Telegram-канале глава ФЗНЦ.

Ещё недавно эксперт не мог прогнозировать развитие ситуации, но ПНС начало понимать, что положение дел накалено до предела. Кроме задержанных учёных в Триполи есть и другая проблема: на улицы вышли уставшие от тирании террористов ПНС обычные люди.

Малькевич также отметил, что Максим Шугалей стал важной фигурой в международной политике, ведь он, будучи заключенным в нечеловеческих условиях страшной тюрьмы «Митига», проявил необычайную силу характера и выносливость.

«Поэтому, по моим ощущениям, мы движемся к развязке. И ждем добрых вестей в самые ближайшие дни. Скажу за себя, я очень рассчитываю на скорое возвращение моего друга и коллеги Максима Шугалея домой», — заключил Александр Малькевич.

Российские учёные с прошлого года являются пленниками «Митиги». Контролирует это место террористическая группировка RADA, главой которой является Абд аль-Рауф Карра. RADA входит в состав «МВД», управляемое Фатхи Башагой. Последний недавно сбежал из охваченного протестами Триполи в Турцию.







Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку