НОВОСТИ
Банкет в день траура. Мэр шахтерского Прокопьевска продержался в своем кресле несколько часов (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Сергей Соболев против РЖД

Сергей Соболев против РЖД
Автор: Ирина ЧЕВТАЕВА
13.02.2013

Обозреватель радиостанции «Коммерсант  FM» Сергей Соболев сообщил, что 18 января на станции «Салтыковская» в городе Балашиха погибла его жена. Она попала под скоростную электричку в том месте, «где ежегодно на рельсах гибнут 20-25 человек. В том месте, где ходят «Сапсаны» и скоростные экспрессы. Там, где РЖД обещала построить современный пересадочный узел». Сергей Соболев намерен обратиться в суд и добиться того, чтобы РЖД, наконец, построило безопасные пассажирские объекты.

Жена Сергея Соболева 25-летняя Елена погибла 18 января. На следующий день на той же станции «Салтыковская» попал под электричку еще один местный житель, спустя 4 дня – еще один.

«В том месте три железнодорожных пути. По двум из них ходят обычные поезда и электрички, а третий путь был построен специально под скоростные экспрессы и под «Сапсаны». Собственно все происходит на этом третьем пути. Он расположен очень близко к переходу и к забору. Рядом с ним находится рынок, магазины. То есть там постоянный пассажиропоток», — рассказал Сергей Соболев в интервью газете «Совершенно секретно».

По его словам, между железнодорожными путями проложена резиновая дорожка, а с обеих сторон этих путей стоят два светофора.

«Примерно за 7 минут до проезда поездов они загораются красным светом и, если они исправны, издают звуковой сигнал. Соответственно звуковой сигнал настолько громкий, что он заглушает звук приближающегося скоростного поезда. Кроме того, вдоль путей установлен забор с шумопоглощающим покрытием, — рассказывает Сергей Соболев, — и если поезд начинает издалека гудеть, то его не слышно. Его слышно только тогда, когда уже видно и просто невозможно избежать столкновения».

Сергей Соболев считает, что власти Балашихи в этой ситуации ведут себя довольно странно. Они признают наличие этой проблемы и говорят о том, что решают ее. Тем не менее, по словам Соболева, когда речь заходит о каких-либо конкретных действиях, администрация просто отказывается общаться на эту тему.

«В РЖД признают, что есть такой переезд, и что они за него отвечают, но ничего страшного там не происходит, он якобы соответствует всем нормам безопасности. Представители РЖД заявляют, что с этим  переездом нет никаких проблем», — говорит Сергей Соболев.

Он сообщил, что сейчас ведет консультации с юристами и готовится к судебным разбирательствам.

«В первую очередь это будет иск к РЖД. Мы хотим обязать эту компанию как конечного заказчика всех этих объектов строить переходы там, где они должны быть построены.Единственная наша главная и основная цель  — обязать РЖД заняться вопросами безопасности на должном уровне», — заявляет Соболев.

В компании ОАО «Российские железные дороги» комментировать ситуацию отказались, предложив направить письменный запрос.

По рассчетам Сергея Соболева, в год на станции «Салтыковская» гибнут 20-25 человек. «31 января врио губернатора Московской области Андрей Воробьев объявил о том, что власти выделяют дополнительные средства на строительство цивилизованных подземных и надземных переходов. Правда, только разработка проекта займет три года. Это еще около 60 трупов», — утверждает Соболев.

«Совершенно секретно» будет следить за развитием событий.
 


Авторы:  Ирина ЧЕВТАЕВА

Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку