НОВОСТИ
Москва засекретила, в какие регионы будет вывозить свой мусор
sovsekretnoru

Счастливые истории

Автор: Ольга АБАШИНА
24.05.2011

 
   
 
 
 
 
   
   
 
 
 
 
 
 

Благотворительный фонд спасения тяжелобольных детей «Линия жизни» активно работает уже 7 лет. За это время по программе фонда прошли лечение более 4000 детей по всей России

В 2009 году, отмечая пятилетний юбилей, сотрудники фонда «Линия жизни» решили написать письма всем родителям своих бывших пациентов, чтобы узнать, как складывается их жизнь после операции. И вскоре мы стали находить в своем почтовом ящике по нескольку десятков писем в день, а почтальоны района каждое утро приносили целые сумки заказных открыток и бандеролей. И в каждой из них – слова благодарности родителей, рисунки, поделки и фотографии детей, которые вернулись к здоровой полноценной жизни! Мы узнали многое о детях, которым помогли: они танцуют, поют, рисуют, занимаются спортом, учат иностранные языки, завоевывают свои первые медали и грамоты, мечтают стать врачами и президентами и многое-многое другое! И все это стало реальностью только благодаря сотням, тысячам неравнодушных людей, которые участвуют в благотворительных акциях, жертвуют свои деньги и понимают, что даже самый небольшой вклад с их стороны играет порой решающую роль в судьбах маленьких, только начинающих жить людей.
С тех пор множество интересных историй и рассказов, написанных родителями и самими детьми, пришло в адрес фонда. И мы решили, что будет справедливо, если истории конкретных семей и отдельных судеб будем знать не только мы, но и все жители нашей страны, благодаря которым таких счастливых историй становится все больше и больше. Ведь одна из важнейших задач фонда состоит в том, чтобы все семьи, в чьи дома пришла беда, узнали, что в «Линию жизни» всегда можно обратиться за помощью. А люди, которые хотят помочь, узнали, как это можно правильно сделать. И чтобы в нашем мире стало еще на одну счастливую историю больше.

Сказка о добром сердце
«В одном маленьком городке жила-была одна семья. В один из теплых весенних дней родилась у них девочка. И назвали ее Настенька. Все девочку очень любили. Настенька росла доброй, послушной и очень общительной девочкой. Училась она хорошо, была активной, принимала участие в различных конкурсах. И все было хорошо до тех пор, пока родители не стали замечать, что их Настенька стала грустить. Мама спросила Настю: «Что случилось, от чего ты такая грустная?» И Настя рассказала маме, что стала быстро уставать, ей стало тяжело бегать с ребятами. И она часто сидела одна, и от этого ей было грустно. Мама вместе с Настенькой отправились к доброму доктору Айболиту, который сказал им, что у Настеньки больное сердечко. И что больное сердечко надо поменять на здоровое. Но в запасе у доктора здоровых сердечек не было. Сильно расстроившись, мама и Настенька уехали домой. Все это произошло в канун Рождества. И в ночь перед рождеством маме приснился сон, будто в славном городе Москве есть люди, которые объединились в организацию и назвали себя «Линия жизни». Они помогали тем ребятишкам, у которых больное сердце. При помощи телеграфа мама Насти связалась с «Линией жизни». Добрая фея откликнулась на обращение мамы. Она рассказала маме, что в их благотворительной организации принимают участие как богатые и знаменитые люди, так и совершенно простые, у которых большое, открытое сердце, и они всегда готовы прийти на помощь тем ребятишкам, у которых больное сердечко. Фея по телеграфу связалась с доктором Айболитом и отправила ему для Настеньки новое сердце. Весной Насте поставили новое сердечко. Она успешно закончила учебный год в школе и на летних каникулах снова бегала и резвилась с ребятами. Добрая фея часто при помощи телеграфа связывается с мамой Настеньки, интересуется ее здоровьем и говорит, что всегда «Линия жизни» готова прийти на помощь Насте и всем ребятишкам. Вот такая история произошла с одной семьей из маленького городка».
Вот такую сказку прислала бывшая пациентка Настенька, которую она придумала вместе с мамой.

Все будет хорошо
«Нашей Алье было всего шесть лет, когда ей сделали операцию. Мы с папой очень волновались, но, к нашему удивлению, дочка не волновалась вообще. Она уверенно повторяла: «Мама, не волнуйся. Все будет хорошо, я знаю». Реабилитация была длительной. И пока Алье нельзя было бегать и прыгать со сверстниками, она очень много читала. Может, потому и стала так рано такой умницей? Перед последней эхокардиограммой Алья тоже оставалась совершенно спокойной – и правильно делала, потому врач сказал, что теперь она абсолютно здорова и может заниматься всем, что ей нравится, без ограничений. Сейчас Алья с удовольствием общается и со сверстниками, и со взрослыми и для каждого находит добрые слова и мудрый совет. Все говорят, что с Альей очень легко, наверное, поэтому у нее так много друзей и знакомых. Недавно она завела кошку Кассандру, и, как выяснилось, она очень ответственная и заботливая хозяйка. Хотим выразить вам огромную благодарность за своевременное оказание материальной помощи. Мир вашему дому, здоровья и благополучия».
Мы желаем Алье больше никогда-никогда не болеть и жить долго и счастливо. Ведь этому миру очень нужны такие вот предсказатели, которые в трудную минуту просто смотрят в глаза и говорят: «Все будет хорошо». И им веришь.

Уверенность в завтрашнем дне
«Моей дочке Анечке уже 5 лет. С момента операции прошло уже 2 года. Сейчас она операцию уже вспоминает как приключение, которое она с мужеством прошла. Рассказывает, как ей делали уколы, а она не плакала. Ребенок вырос и повзрослел.
Мы ходим в садик, где успешно изучаем английский и немецкий языки, математику. Анюта очень любит танцевать, петь и рисовать. Мы ходим заниматься плаванием и планируем заниматься гимнастикой. Еще из наших достижений: научились писать и считать, осталось научиться читать. И все это с уверенностью в завтрашнем дне, благодаря помощи фонда «Линия жизни». На многих форумах я рассказывала и продолжаю рассказывать про «Линию жизни», про то, как вы нам помогли, без всякой волокиты, быстро оплатили и сделали операцию. Вы действительно занимаетесь важным и нужным делом! Плоды вашей работы – это жизни детей. Огромное спасибо!»

Мечты сбываются
Иногда нам приходят письма от родителей, чьи дети уже давно прошли лечение по программе фонда «Линия жизни» и сейчас, будучи уже взрослыми, вступают в новую интересную жизнь. Именно таким стало письмо мамы Руслана.
«Большое сердечное спасибо всем вам, кто работает в благотворительном фонде «Линия жизни»! Моему сыну Руслану в ноябре исполнилось 18 лет. И я решила написать вам и рассказать немного о его жизни. Он всегда мечтал стать машинистом и после девятого класса решил поступать в железнодорожный техникум. Окончив девятый класс, Руслан отправился проходить медкомиссию. Кардиолог сразу же обнаружила отклонения. Мы сделали УЗИ и кардиограмму, которые и выявили врожденный порок сердца. Было очень много переживаний и слез. Что было бы с моим сыном без вашей помощи?
Сейчас Руслан абсолютно здоров. После 11 класса он поступил в техникум легкой промышленности, где сейчас с удовольствием учится. Я всей душой желаю вам всем крепкого здоровья, семейного счастья и всех земных благ. Я посмотрела на вашем сайте, кто работает в фонде. Такие милые и приятные лица. Дай  Бог здоровья вам и вашим семьям. Будьте счастливы. Бог вам в помощь в вашем благородном деле».

Вечный двигатель
«Пишет вам мама «спасенной» вами Саши Ивановой, а также Вовы и Маруси. Мы, если честно, уже и забыли о Сашиных «сердечных» делах. После операции и реабилитационного периода в 1 год жизнь в нашей семье пошла своим чередом: у Саши подрос братик, появилась еще и сестренка, Сашуля пошла в садик, музыкальную школу, закончила первый класс гимназии №1.
Но обо всем по порядку. Родилась Сашуля, как нам казалось, здоровеньким ребенком. Первые осмотры в роддоме и дальнейшее наблюдение в поликлинике по месту жительства в течение трех месяцев ничего не выявили. Вопрос возник только, когда Сашеньку направили на массаж и физиолечение в дневной стационар «Золотая рыбка». Совершенно случайно врач-невропатолог увидела, как я кормлю Сашулю в комнате отдыха, и сказала: «А вы показывали ребенка кардиологу: у вас синеет носогубный треугольник?». Вот с этих слов и начались наши обследования: сначала в поликлинике по месту жительства, затем в Кузбасском кардиологическом центре и далее в клинике Мешалкина.
Пока шли обследования, мы с папой договорились, что постараемся не обращать внимания на Сашин порок сердца: старались никак не выделять ее, не говорить ей об этом – пусть растет как полноценный ребенок. В г. Кемерово в кардиоцентре нас наблюдала врач Татьяна Александровна. Именно она нас положительно настроила на операцию, договорившись о том, что как только Сашенька набирает нужный вес, операция должна состояться. И вот весной 2005 года мы набрали нужный вес, и следовало определиться, где будем делать операцию.
Так как мы параллельно наблюдались в двух кардиоцентрах – новосибирском и местном кемеровском, то нам предстоял выбор. Мы решили так: если выделяют квоту из бюджета, то делаем в Кемерово; если «за свой счет», то в Новосибирске, где операции делают давно и у врачей больший опыт.
«Бегание» по кабинетам и звонки в областную администрацию дали нам «четкий» ответ: записывайтесь в очередь, и когда-нибудь (!) вам сделают операцию. Времени ждать у нашего ребенка не было: ребенок был достаточно любознательным, подвижным. Так как в детский сад нам ходить настоятельно не рекомендовали, то она занималась с няней. Уже с 2-х лет пыталась играть на фортепиано, с 3-х пошла в школу радости «Гармония», а впереди была еще и школа.
Вот тогда нам врачи и посоветовали обратиться к вам в фонд. Собрав необходимый пакет документов, дождавшись оплаты операции, мы поехали ее делать осенью 2005 года в Новосибирск, в клинику им. академика Е.Н. Мешалкина.
Операция прошла без осложнений. Нас ждал реабилитационный период. Сашулю надо было все время останавливать от прыжков и беготни, запрещать подвижные игры и прочие активности. Как запретить 4-летнему ребенку быть ребенком?!! На год ей дали инвалидность… Но ничего, Сашуля справилась и с этим. Через год после операции с нее сняли инвалидность, е еще через год – с учета в кардиоцентре.
Почти в 5 лет Александре разрешили ходить в детский сад. Взяли ее сразу в старшую группу. На третий день своего пребывания она удивила всех детей и воспитателей тем, что села и бегло стала читать журнал, хотя до школы оставалось еще два года.
В 5,5 лет ее уже официально взяли в Центральную детскую музыкальную школу по классу фортепиано, где она теперь учится.
В 6,6 лет мы пошли в первый класс гимназии. У Саши проблем с учебой не возникло. Она учится только на 4 и 5.
Сейчас у нас трое детей. В нашей семье всегда шумно, и Сашуля остается заводилой.
У нашей Саши разносторонние интересы: она собирает коллекцию фантиков от конфет, мелкие игрушки, увлекается плаванием и пением. А в общем, Сашуля остается добрым, любознательным, непоседливым ребенком. Очень любит читать, рисовать, делать поделки, петь, танцевать, плавать, возиться с куклами… – все то, что обычно делают обычные дети в обычной российской семье!»

Обыкновенное чудо
Здравствуйте, сотрудники фонда «Линия жизни»!
В начале осени мы получили от вас письмо с просьбой рассказать о том, как поживает Федор Мамушкин, которому несколько лет назад помог фонд. Захотелось сразу написать, отправить самые лучшие фотографии, но через пару дней все опять закрутилось в обычном режиме, и только недавно я наткнулась на письмо, которое так и не отправила... Может, и хорошо, что мы, благодаря именно вашему фонду, совсем забыли о том, что было совсем недавно. С тех пор, как закончилась наша история болезни, мы периодически делаем перечисления в разные фонды. Жаль, что мы стали делать пожертвования только после собственной пережитой ситуации...
Всю нашу счастливую историю мы написали ниже, возможно, она поможет кому-то справиться с трудностями, кому-то даст надежду. Пусть еще одной историей у вас будет больше!
Еще на 36-й неделе беременности мне сказали, что одна венка в голове у малыша вызывает подозрения своей частой пульсацией, и сказали: «Готовьтесь, как родите – сразу осмотрит специалист». Роды прошли хорошо, я была абсолютно счастлива, услышав крики своего новорожденного второго малыша. Сразу после рождения его забрали на «досмотр»: оказалось, что не только венка в голове вызывает подозрения, но и правый желудочек сердца. Диагноз – аневризма вены Галена. Кормить мне сына не давали, т.к. это могло вызвать напряжение в кровообращении, а это было противопоказано, так что только бутылочки. При выписке сына забрали в детское отделение 67-й больницы, т.к. надо было разобраться с неполадками в сердечке. А про вену в роддоме мне говорили очень «оптимистичные» вещи: «Мамаша, вы что, не понимаете, что это бомба замедленного действия?» 10 дней Федор был в больнице, все шло на поправку, нас выписали и пожелали удачи: «Разбирайтесь теперь с головой, если получится». Возможно, врачи правы, когда не настраивают на оптимистичный лад. Я читала много информации об аневризме вены Галена, о возможных последствиях, и, наверное, это и придало мне уверенности, что у нас все будет по-другому и что все получится. Через знакомых я узнала имя хирурга – Сергей Борисович Яковлев, заведующий 4-м отделением в нейрохирургии Бурденко, к которому мне и посоветовали идти. В разговоре с ним я и узнала о фонде «Линия жизни», который помогает оплачивать инструменты для операции. В нашем случае инструментарий для операции стоил 15 тысяч евро. Мой муж все быстро оформил: спасибо сотрудникам фонда за оперативность! В феврале Федору сделали операцию: закрыли платиновыми пластиночками широкое место в венке, к голове пробрались через бедренную артерию, ему было тогда всего 2 месяца. 2 недели мы лежали в Бурденко, наблюдали жизнь во всех ее проявлениях. Очень трудно смотреть на больных малышей и надеющихся на чудо мам… С нами чудо произошло, конечно, благодаря и врачам, и финансам от фонда. Выписывались мы со странным для меня напутствием: «шансов у вас 50 на 50, если что – будете делать шунтирования, приходите через полгода». Все это звучало очень странно, потому что я просто и не думала, что что-то может пойти не так. Мы проверялись через полгода, через год и через 2 года после операции, где нам сказали, что на снимках не видно уже совсем ничего, даже следов операции, как будто ничего и не было!!! Благодаря сделанной вовремя операции, в настоящее время Федор такой же, как все, хотя для нас, конечно, самый лучший! Уже старается помогать мне, очень любит носить корзинку в магазине. Как и все мальчишки, любит играть в машинки, железную дорогу, конструктор, строит башни и дома. Еще Федя любит играть в мяч, в футбол, и очень любит играть на электрическом пианино. Федя стремится к полной самостоятельности практически во всем. Если есть возможность привлечь Федю к домашним делам, он с удовольствием готов помочь, причем хочет, чтобы он делал все сам. Федор очень разговорчивый, общительный, любознательный и рассудительный мальчик. А еще он очень ласковый и нежный малыш, и гораздо жизнерадостней, чем другие дети! Имя Федор переводится как «божий дар», и это так и есть: он наше маленькое чудо, на жизненном пути которого, слава богу, появился ваш фонд – спасибо вам за то, что он каждый день радует нас!
Еще раз спасибо фонду «Линия жизни» за подаренную полноценную жизнь нашему сыну Федору Мамушкину!
Мама Анна и папа Алексей.

Спортивный азарт
 «В свое время фонду «Линия жизни» удалось помочь и нашему ребенку. Чему мы очень, очень и очень благодарны!», – написали родители Карины.
«А история наша – одна из самых счастливых!
Карина с 4-х лет ходит на художественную гимнастику. Мы редко болеем и почти не пропускаем тренировки. Но поставленный нам диагноз поверг в шок. Ведь для нас, родителей, важно, чтобы ребенок был в первую очередь жив и здоров. И в душе мы уже почти распрощались со спортом, лишь бы она была здорова. Но как объяснить ребенку, что ее увлечение надо оставить, что то, к чему она стремилась 4 года, совсем ничто по сравнению с ее здоровьем?
Но чудо для нас произошло, и свершиться ему помогли ВЫ.
После операции Карина восстанавливалась. На тренировки ходила просто смотреть, изучала программу визуально. После отпуска она приступила к тренировкам. И результат не заставил долго ждать – в классификационных соревнованиях по художественной гимнастике 26 сентября 2009 г. – II место, В первенстве г. Воркуты по художественной гимнастике 17-18 октября 2009 г. – II место.
А главное – она здорова!
Спасибо вам!» 


Авторы:  Ольга АБАШИНА

Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку