Счастье в подарок

Автор: Таисия БЕЛОУСОВА
04.11.2012

Это лакомство любят дети и взрослые. Его едят, когда жара и когда мороз. Его покупают на бегу и заказывают в изысканном ресторане. Говорят, по тому, как человек ест его, можно узнать его характер. Мороженое, а речь сейчас именно о нём, – самый демократичный десерт, способный привнести очарование зимы в лето и богатство летних вкусов и ароматов в зиму! Эдакая всесезонная вкусняшка! Но, по словам Валерия Николаевича Елхова, генерального директора Союза мороженщиков России, великолепный вкус – это лишь одно из достоинств мороженого. К числу других относятся его полезность и … безопасность.

 — Пищевую ценность основных разновидностей мороженого – молочного, сливочного и пломбира – трудно переоценить, – говорит Валерий Николаевич. – В их составе содержится значительная массовая доля питательных веществ, ежедневно необходимых нашему организму. Белки, жиры, углеводы, железо, кальций, фософор, калий, магний, витамины – всё это есть в мороженом и, как «строительный материал», требуется нам для полноценной, здоровой жизни. Они служат источником тепловой и мускульной энергии, участвуют в построении тканей, синтезе специфических белков, поддерживают иммунитет и т.д.
Известно, что американский миллиардер Говард Хьюз, основатель игорной империи в Лас-Вегасе, с 60 лет питался исключительно мороженым, и это не помешало ему прожить ещё десять лет. Это ли не убедительное доказательство того, что мороженое – абсолютно полноценный продукт питания? Но, очевидно, Говард Хьюз остановил свой выбор на мороженом не только по этой причине. У него, как говорят, был «пунктик» – он панически боялся болезнетворных микробов, что в последние годы жизни превратилось в настоящую манию. Опасаясь заражения, миллиардер стал затворником, и в этом контексте его выбор мороженого как единственного продукта питания оказался абсолютно безошибочен.

– Трудно найти более безопасный продукт, – продолжает Валерий Николаевич. – Им просто невозможно отравиться, потому что, если мороженое хранится правильно, то оно само себя «охраняет». Процесс окисления не развивается при температуре минус 18 и ниже. Она же не оставляет никаких шансов и для болезнетворных бактерий, хотя они и так не должны попасть в мороженое, ведь оно герметично упаковано, а производство его стерильно. Но если всё-таки целостность упаковки была нарушена, или мороженое хранили при неправильной температуре – это не пройдёт незамеченным: оно элементарно подтает, потеряет свою форму, и вряд ли кто захочет купить такой продукт. 

В разных странах вкусовые пристрастия к разным видам мороженого, или то, как и где его едят, порой отличаются очень сильно. Американцы, например, традиционно закупают в супермаркетах внушительные «бадейки» мороженого – «ведёрки», коробки и коробочки, которые ежедневно достаются из домашнего морозильника и радуют всю семью по поводу и без. Россияне чаще едят мороженое на улице. Из 360-380 тысяч тонн ледяного лакомства, которое выпускают у нас в стране ежегодно, 85 процентов составляет мороженое порционное – то самое, которое удобно съесть на ходу, спеша по делам. Правда, в последнее время в этом вопросе наметились перемены: на прилавках магазинов заманчиво манит сладкоежек всё большее число видов мороженого, расфасованного в большие ёмкости. И уже всё чаще и чаще «семейная» упаковка мороженого попадает в корзину наряду с другими продуктами, закупаемыми в супермаркете на неделю. К счастью, мороженщики стараются идти в ногу со временем и выпускают широкий спектр разновидностей мороженого, которое полностью отвечает требованиям современных тенденций в питании. Это низкокалорийные виды, в которых доля углеводов и жиров существенно снижена, а то и вовсе отсутствует, не ухудшая при этом вкуса замороженного лакомства.

– Наше дело – предоставить огромный выбор высококачественного мороженого, вкусного, полезного и безопасного, на любой вкус и возможности, – говорит Валерий Николаевич. – А там уж дело покупателя, чему отдать предпочтение. Мы ориентируемся на спрос: на юге чаще покупают фруктовое мороженое, на севере больше любят пломбир. Но и то, и другое в равной степени доставляет людям удовольствие, поскольку ингредиенты, входящие в состав мороженого, помогают организму вырабатывать серотонин – «гормон счастья», защищающий от стрессов и перегрузок и поднимающий настроение и жизненный тонус.
В этой связи становится понятно, почему мороженое тесно связано в нашем сознании с удовольствием, радостью и праздником. И как хорошо, что всё чаще на дне рождения или свадьбе, в честь юбилея или крестин на столе появляется на просто торт, а торт-мороженое – это прекрасное угощение, щедро дарящее всем счастье.

Елена Цыганкова

Торт-мороженое «Баскин Роббинс» – венец торжества

 С амые знаменитые торты-мороженое уже много десятилетий изготавливаются компанией «Баскин Роббинс». Они подаются на изысканных приёмах мировых звёзд, политиков и финансистов. Торт-мороженое «Баскин Роббинс» на десерт −– это хороший тон и хороший вкус, как в прямом, так и в переносном смысле слова.

Мода на роскошные эксклюзивные свадебные торты-мороженое под заказ началась в России позже, чем в Европе, в конце 60-х годов. Но, конечно, и до этого времени на Руси имелся прародитель свадебного торта: «каравай», или как его ещё называли «невестин пирог». Сейчас караваем встречают новобрачных у дверей праздничного зала, а на десерт подают торт-мороженое.

В «Баскин Роббинс» производят на свадьбу эксклюзивные торты ручной работы, которые отвечают самым высоким требованиям кондитерского искусства. Дизайн торта и сорта мороженого для него можно выбрать по каталогу, а можно придумать самим.

Искристые слои мороженого любых выбранных вами сортов перемежаются в торте со слоями бисквита разнообразного вкуса. Украшается торт кусочками шоколада, цукатами, рисунками и фигурками из мороженого. Всего в тематическом каталоге «Баскин Роббинс» более 20 видов тортов, так что на фабрике в Москве можно заказать торт и для свадьбы, и для детского праздника, и для юбилея, и именной ко дню рождения по вполне доступным ценам.

   Стоит зайти на сайт компании, чтобы изумиться фантазии кутюрье холодного лакомства. Есть торты «Кролик», «Рождественский венок», «Собачка», «Котик», «Шоколадное сердце», «Клоуны», есть даже торты «Футбольный мяч», «Бильярд» и «Галстук». Да, настоящий «строгий галстук», который тает во рту. Новая осенняя коллекция состоит из тортов «Грибочки», «Ежики», «Листочки». Это сладкие кондитерские истории с весёлыми шоколадными зверюшками, грибами, прячущимися под кленовым листопадом.

Торт для детей с радостным рисунком настроит малышей на игру, строгий классический торт − на отдых, а торт в виде сердца – на любовь. Можно даже заказать торт из диабетических сортов мороженого, чтобы напомнить себе о счастливых временах, когда не приходилось думать о диете. Для небольших компаний «Баскин Роббинс» производит мини-торты из мороженого, рассчитанные на 2-3 порции. Мини-торты состоят из нескольких сортов мороженого премиум-класса. Сейчас в ассортименте 6 видов мини-тортов, выполненных в красочном дизайне профессиональными кондитерами. В ассортименте уже имеются мини-десерты, состоящие из небольшого бисквита с мороженого и воздушных сливок. Десерт представлен в трёх разных вкусах: клубничном, манго и миндально-фисташковом, и выпускается в продажу в упаковках по 6 штук.

Новинки весны нынешнего года от «Баскин Роббинс» – торты-мороженое компании «Праздник» и «Тропические цветы»− удостоены золотой медали международного московского конкурса «Лучший продукт – 2012». Их можно подавать хоть к королевскому столу. С 2009 года компания является Официальным Поставщиком Московского Кремля.

Мороженое наступает

Потребление мороженого в мире стабильно растёт. Производители выпускают всё новые сорта, расширяя границы возможных вкусов и потенциальных потребителей. Естественно, существуют сорта мороженого со всеми известными видами фруктов, а кое-где покупатели могут выбрать мороженое со вкусом зелёного чая, сыра, имбиря, мясного соуса.

Есть мороженое, которое тянется как жевательная резинка, такое производят в Турции, а есть фруктовый лёд для строгих вегетарианцев. В «Баскин Роббинс» выпускают серию «Премиум Лайт» с пониженным содержанием калорий.

Без мороженого теперь не обходится ни один уважающий себя праздник. Кроме обычных весенних «Дней мороженого», изобилие палаток со сладким лакомством присутствует на «Днях города», детских, спортивных и даже культурных мероприятиях. В Москве, например, с 1 по 8 сентября проходил военно-музыкальный фестиваль «Спасская башня 2012» и одновременно фестиваль мороженого «Баскин Роббинс» на Красной Площади, к которому был выпущен новый сорт и торт «Российское премиум» в цветах российского триколора.

 Кульминацией праздника стала презентация 5 сентября во флагманском кафе «Баскин Роббинс» на Новом Арбате – самом большом в Европе – стокилограммового торта-мороженого. По результатам экспертизы торт был признан «Рекордом России» и включён в «Книгу Рекордов России». Торт-рекордсмен изготовлен из 31 сорта мороженого в соответствии с девизом компании «Баскин Роббинс»: «31 сорт – один на каждый день месяца». По словам президента агентства «ПАРИ», главного редактора «Книги Рекордов России» Алексея Свистунова, он лично продегустировал все виды мороженого, входившие в состав торта, то есть съел около семисот грамм.

Сеть «Баскин Роббинс», по результатам опроса холдинга «Ромир», вошла в тройку наиболее популярных сетей быстрого питания.

По словам Генерального директора «Баскин Роббинс» Агнессы Осиповой, новая коллекция эксклюзивных тортов к Новому Году и рождественские рулеты станут украшением самого изысканного семейного торжества!


Авторы:  Таисия БЕЛОУСОВА

Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку