НОВОСТИ
Украина утверждает, что расстрел группы мигрантов на границе с Белоруссией — фейк (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Сайт журнала «The New Times» станет платным

Сайт журнала «The New Times» станет платным
Автор: Александр СКРЫЛЬНИКОВ
20.11.2013

Доступ к сайту журнала «The New Times» с 2014 года станет платным, редакция издания начала кампанию агитации читателей стать подписчиками журнала под лозунгом «Свобода слова. Дорого». Об этом 20 ноября сообщила главный редактор журнала Евгения Альбац.

В интервью корреспонденту газеты «Совершенно секретно» она сказала, что кампания продлится около двух месяцев: «Сайт будет работать, он будет постоянно обновляться новостями и заметками, специально написанными для сайта. Но материалы журнала будут только в платном доступе, там будет поставлен Paywall. Владельцем журнала будет некоммерческая организация. То есть владельцы журнала отказываются от своих прав на коммерческое использование журнала и передают актив журнала в некоммерческую организацию», — говорит Евгения Альбац.

В своем обращении к читателям она заявляет, что «единственным владельцем журнала будет гражданское общество России, то есть вы, его подписчики и читатели. И в этом – уникальность The New Times: он станет первым общественным журналом в стране… Мы работаем для вас. Вы – финансируете наши расследования, командировки в горячие точки страны и мира, репортажи о событиях, которые остаются вне поля зрения других СМИ», — пишет Альбац.

На сайте podpiska.newtimes.ru опубликованы варианты подписок на это издание. Так, подписка на pdf-версию журнала стоит 3600 рублей в год, подписка на бумажный журнал и доступ к сайту – 4200 рублей, подписка на журнал, доступ к сайту и членство в клубе New Times – 5000 рублей в месяц.

Она рассчитывает собрать 20 000 подписчиков – тогда редакция журнала сможет работать. О том, сколько сейчас подписчиков у издания, Евгения Альбац не сообщила, назвав эту информацию «коммерческой тайной».

Ранее, в сентябре 2013 года издатель «The New Times» Ирена Лесневская заявила о том, что она дарит журнал Евгении Альбац.

Журнал «The New Times», выросший из знаменитого советского издания «Новое время», выходит в своем нынешнем формате с 2007 года. Ирена Лесневская была вторым главным редактором журнала после Рафа Шакирова. В 2009 году она передала свой пост Евгении Альбац, возглавлявшей ранее в «The New Times» отдел политики. 


Авторы:  Александр СКРЫЛЬНИКОВ

Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку