Русская Украина: неожиданные результаты выборов

Русская Украина: неожиданные результаты выборов
Автор: Игорь ЛЬВОВ
02.04.2019

Вообще на украинском Востоке результаты в самом деле сногсшибательные для украинской «партии войны». Я поглядел — ахнул. И это — на пятый год ожесточенной пропаганды войны! «Россия — агрессор», «ни шагу назад», «Мова или смерть» и пр. И что видим?

Одесская область — 42 у Зеленского, 22 у Бойко, 9 и 8 — у Порошенко и Тимошенко. Проценты Пороха и Юли настолько позорные, что о них как-то даже и говорить неудобно. Что это такое — 9% у действующего президента? Это же что-то типа результата Прохорова (тоже, кстати, миллиардера) на «мирных» выборах в РФ в 2012 году!

И при этом Бойко (изгой, которого украинские СМИ дежурно поливали дерьмом буквально при каждом упоминании) – 2-е место! И двое русскоязычных кандидата в совокупности имеют почти 2/3 голосов. Феерия!

Впрочем, в соседних крупных областях все еще хуже для «партии войны». Вот Харьковская: Зеленский — 36, Бойко — 27 (!), Порошенко — 8,5%. 4-е место… Вилкул — 7,5%. Юля аж на пятом. Бойко в Харькове и окрестностях вообще на максимальном приближении к Зеленскому! «Зато» у Порошенко и 9% нет, а Юля даже из первой четверки вылетела.

Наконец, возьмем Днепропетровскую область — недавнюю вотчину Коломойского, с буйным и крайне националистически настроенным мэром «Днепра», который каждым постом в Фейсбуке клянется «извести москальскую заразу» (правда, почему-то на русском языке клянется). Как о ней поэтически выражаются порохопоклонники, «область, где больше всего могил героев АТО». Что там?

Днепропетровская область:
Зеленский — 45%,
Бойко — 12 (все равно второе место!),
Вилкул (!) — 11%,
Тимошенко — 8,5%
Порошенко — 8,3%.

То бишь, везде по Востоку (даже без Донбасса!) — «железные» 63-64% русскоязычных избирателей, а Порошенко из «9%-го гетто» нигде вылезти не может.

Для смеха возьмем еще Запорожье — вроде как родные места для Зеленского. Там, как ни странно, у него не так много, как можно было бы предположить:

Запорожская область:
Зеленский — 40%,
Бойко — 19%,
Вилкул (!) — 9,5%,
Порошенко опять и до 9% не дотягивает.

Какой вывод напрашивается, глядя на этот «восточный пояс»? Очевидно — что всей политикой последних 5 лет («мочи русский!») Киев откровенно ЗАТАЛКИВАЛ свои восточные области в Россию. Сама Россия этому процессу сопротивляется, но недостаточно активно. Может не совладать.

P.S. Где всё самому посмотреть? Я бы предложил публикацию Русской службы БиБиСи — у них все очень удобно и наглядно - https://www.bbc.com/russian/features-47767331. Умеют люди делать презентации!

Алексей Рощин, социолог

Источник


Авторы:  Игорь ЛЬВОВ

Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку