НОВОСТИ
Таджикского бойца ММА выдворили из России за опасную езду (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Россию упрекнули в поставках оружия повстанцам

Россию упрекнули в поставках оружия повстанцам
Автор: Наталья НОВГОРОДСКАЯ
27.06.2014
И. о. министра внутренних дел Украины Арсен Аваков рассказал, что подразделения Нацгвардии захватили у ополченцев БТР. По его мнению, эта единица военной техники имеет российское происхождение. БТР-80 был отбит в районе Мариновки Донецкой области, при этом несколько ополченцев погибли, другие были захвачены в плен.
 
«Сегодня ночью при попытке прорыва со стороны России вглубь территории Украины группы террористов в районе Мариновки подразделения Национальной гвардии Украины захватили БТР-80. Террористы были частично уничтожены, частично задержаны», – написал Аваков на своей странице в Facebook.
 
В подтверждение своих слов и. о. главы МВД Украины опубликовал фотографию БТР и его учетную книжку, в которой стоит печать российской воинской части.
 
«Это для дипломатов и сомневающихся», – подписал он фото.
 
На фото видна запись в графе «Сведения о закреплении изделия при эксплуатации», датированная 31 мая 2014 года, и печать воинской части № 55443 Вооруженных сил России.
 
Украинская сторона не первый раз заявляет о захвате у ополченцев оружия российского происхождения. Так, недавно уже публиковались фотографии оружия, где среди прочего были три комплекта ПЗРК «Игла», к которым был приложен упаковочный лист российской воинской части № 33589. МИД Украины, в рамках очередного заседания форума Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), 18 июня обратился к России с требованием предоставить разъяснения, каким образом ПЗРК «Игла» попали с российской военной базы в руки боевиков на Донбассе.
 
Тем временем, несмотря на объявленное Президентом Украины Петром Порошенко перемирие, обстановка на российско-украинской границе остается напряженной. Так, по сообщению Погрануправления ФСБ России по Ростовской области, в ночь на 21 июня произошло боестолкновение на территории пунктов пропуска  «Должанский», «Успенка» и «Изварино». Тем не менее Петр Порошенко заявил, что готов к диалогу с востоком Украины. Важно, чтобы на базе перемирия на Украине возник диалог между всеми сторонами, подчеркнул Президент России Владимир Путин.

Авторы:  Наталья НОВГОРОДСКАЯ

Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку