НОВОСТИ
Таджикского бойца ММА выдворили из России за опасную езду (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Российские медиа теряют главредов

Российские медиа теряют главредов
Автор: Кирилл ФИЛИМОНОВ
04.03.2013

Вслед за сегодняшней отставкой Михаила Котова с поста главного редактора электронной Gazeta.ru свой пост покинул руководитель  радиостанции «Коммерсант FM» Алексей Воробьев.

СМИ ссылается на анонимные  источники и высокопоставленного сотрудника ИД «Коммерсантъ».

Позже факт отставки подтвердил «Интерфакс». Агентство сообщило, что президент издательского дома «Коммерсантъ» Дмитрий Сергеев признал факт увольнения главного редактора радиостанции «Коммерсантъ FM» Алексея Воробьева и заявил, что оно связано с личными причинами.

«Увольнение Воробьева не имеет никакого отношения к редакционной политике радиостанции и вызвано исключительно личностными причинами», — заявил Сергеев. Ранее 4 марта бывший сотрудник радиостанции сообщил «Ленте.ру», что уход Воробьева, как и все последние увольнения в ИД, связан с несогласием с принципами редакционной политики Алишера Усманова, владельца «Ъ».

Сергеев заявил, что Воробьев был уволен по соглашению сторон. Он выразил уверенность, что экс-главред сможет подтвердить, что после его ухода редакционная политика «Ъ FM» останется неизменной. Президент ИД отметил, что исполнять обязанности главного редактора радиостанции будет один из нынешних заместителей Воробьева.

Алексей Воробьев возглавил радиостанцию «Коммерсантъ FM» летом 2012 года, после того как его предшественник Дмитрий Солопов покинул эту должность. Ранее Воробьев работал на «Эхе Москвы». Его бывший колега заместитель главного редактора «Эха» Владимир Варфоломеев уже отреагировал на собщение в ФБ: «Ох… Если это правда, то это, конечно, продолжение начавшегося год назад разгрома станции (».

Ранее стало известно об отставке главного редактора Gazeta.ru Михаила Котова.

Котов подал заявление об уходе по собственному желанию.

– Мое заявление пока не подписано, поэтому о причинах ухода я пока не говорю, – сказал  Михаил Котов «Совершенно секретно».

Котов проработал в издании почти пятнадцать лет, с 2005 года — в качестве заместителя главного редактора, с 2010 года — как главный редактор.

– На мой взгляд, нам удалось долгие годы удерживать лидерство среди главных российских СМИ, оставаться качественным и, по моему мнению, объективным изданием. А о недостатках мне говорить сложно. Пусть, наверное, об этом скажут все остальные, – сказал Котов.

Напомним, в ноябре 2011 года Котов оказался замешан в скандале, связанном с «Картой нарушений» на выборах — совместного проекта ассоциации «Голос» и «Газеты.ру». Тогда заместитель главного редактора издания Роман Баданин уволился «в знак протеста против политики освещения выборов в издании». В частности, Баданин был возмущен тем, что «Карту нарушений» убрали с сайта издания.

– Искренне сочувствую друзьям и бывшим коллегам из Gazeta.ru, — написал на своей странице Facebook журналист Илья Азар. – Очень хорошее СМИ давно и последовательно убивают и, похоже, добили.

– Зачистка поля продолжается, – выразил мнение об увольнении Котова публицист Александр Архангельский.

Илья Шепелин, корреспондент газеты «Коммерсант», комментируя изданию Public post отставку главного редактора Газеты. ру Котова, сказал: «Хочется сказать коллегам, чтовести себя в духе сотрудников „Радио Свобода“ бывает нормально… Да, над сотрудниками „Свободы“ многие посмеивались, но для спасения хорошего издания, боюсь, это единственный вариант спасения. Только пожаловаться большому феодалу на его нерадивых вассалов».


Авторы:  Кирилл ФИЛИМОНОВ

Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку