Российские кинематографы представили миру первую художественную документалистику «Шугалей»

Российские кинематографы представили миру первую художественную документалистику «Шугалей»
02.05.2020

Вчера, 1 мая, на телеканале НТВ состоялся премьерный показ киноленты «Шугалей», основанной на реальных событиях. Фильм уже нашел отклик среди многих критиков, которые окрестили его первой «художественной документалистикой». После премьеры продюсер кинокомпании «Трииксмедиа» Сергей Щеглов подробно рассказал о создании картины и её уникальности.

Сергей рассказал, что до съемок ему было известно лишь то, что группа российских социологов поехала в Ливию и там попала в руки террористов. Ему, как россиянину, стала небезразлична судьба соотечественников, поэтому он согласился на этот проект. Уже в процессе создания фильма он стал хорошо понимать, что по-настоящему происходит в Ливии.

Продюсер считает, что ему с коллегами удалось создать новый жанр — художественную документалистику. Они смогли с минимальным художественным отклонением от фактов воссоздать реальные события.

«‎Российская и мировая общественность должна знать, что в мире существуют такие страны, где нет никакой демократии, Конституции»‎, — считает Щеглов. Есть страны, где правит беззаконие, насилие. Например, Ливия, где сейчас находятся в плену россияне. Страной практически руководит нелегитимное Правительство национального согласия. И те, кто воюют на его стороне, являются самыми настоящими террористами.

По мнению продюсера, фильм будет интересен не только российскому зрителю, но и зарубежному, в том числе и американскому, т.к. простые граждане также должны знать, что и им угрожает опасность.

Щеглов рассказал, что фильм был снят в рекордно короткие сроки, так как съемки совпали с эпидемией коронавируса и в итоге заняли всего 48 дней. Также он поделился, что съемочной группе было сложно адаптироваться под арабский менталитет, так часть фильма была снята в Тунисе, где рабочее время составляет 5 часов. Творческая бригада не признавала местные временные рамки, но и арабам также было сложно адаптироваться под иной режим.

Продюсер говорит, что для него это был первый опыт, сродни спринтерскому забегу. При этом он получил колоссальный опыт. Сергей Щеглов уверен, что история на этом не окончена. Произойдут некоторые события, свидетелями которых мы все станем. Поэтому есть смысл снять продолжение фильма.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку