Россия помогла Сирии переломить ход войны - Рожин

Россия помогла Сирии переломить ход войны - Рожин
10.12.2019

Военный эксперт Борис Рожин рассказал в деталях об операции России в Сирии в интервью ФАН. По его словам, русские прибыли на территорию страны в весьма сложное для нее время: правительственные войска испытывали серьезное давление сразу на нескольких направлениях, расширялась подконтрольная ИГИЛ территория, а боевики, финансируемые Соединенными Штатами, Саудовской Аравией и Турцией, притесняли армию САР.

Ранее ФАН опубликовало третий материл о ситуации в Сирии. В нем говорится о том, какие действия предприняли россияне в борьбе с террористами ИГ («Исламское государство», запрещено на территории РФ). Корреспонденты собрали свидетельства очевидцев борьбы русских с ИГИЛ и иными террористическими бандами.

По мнению Рожина, наибольшей опасности сирийские силы подвергались в западной части страны. На тот момент казалось, что переломить ситуацию было невозможно.

 

Однако, когда русские прибыли в Сирию, ситуация сразу же приняла другой оборот. Москва ввела войска, потом организовала военную базу «Хмеймим», куда активно поставляли технику, оружие, амуницию. Поставки также шли через морской порт «Тартус».

Первые результаты были уже осенью 2015, отметил Рожин. Операция по деблокаде аэродрома «Кувейрис» прошла более чем успешно. Это стало первой и очень важной победой в САР при участии России.

Однако были и поражения. На момент деблокады «Кувейриса» пришлась неудачная кампании САА при поддержке ВКС РФ в Северной Хаме. Тогда правительственные войска Сирии в большом количестве потеряли живую силу, а также некоторую технику.

По словам Рожина, это показатель крайне сложной ситуации на территории страны. И чтобы решить ее, потребовалась мощная и слаженная работа, благодаря которой можно было добиться переломного момента в сирийской войне.

Ранее сотрудники ФАН опубликовали статью о сотрудничестве российского либерального журналиста Дениса Короткова с террористической группировкой «Исламское государство». Затем вышел материал, в котором журналисты привели множество доказательств вины США в сирийском кризисе, а также в расцвете ИГИЛ.

Главной силой, которая активно боролась с процветанием терроризма в Сирии, оказалась Россия. Именно она помогла армии САР побороть врага и практически полностью ликвидировать ИГ на территории арабской республики. Более подробно читайте в материале Федерального агентства новостей.

Фёдор ПОЛЯКОВ, политолог  



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку