Резолюция против Евгения Пригожина – парламентари США подготовили новый документ

Резолюция против Евгения Пригожина – парламентари США подготовили новый документ
21.06.2020
Члены Палаты представителей и Сената США опубликовали резолюцию, посвященную Евгению Пригожину, предпринимателю из Петербурга. Его назвали «угрозой национальной безопасности» США. Авторы документа выступили с инициативой введения очередных санкций против бизнесмена.
Кроме того, американские парламентарии выдвинули целый ряд «обвинений» против Пригожина для того, чтобы обосновать предлагаемые меры, а также обратились к администрации президента США и Конгрессу с призывом к совместным действиям против предпринимателя.
Как отмечает Федеральное агентство новостей, все это происходит на фоне погружения США в хаос и массовые беспорядки – страна стоит на пороге гражданской войны. В 28 штатах губернаторы были вынуждены мобилизовать Национальную гвардию для наведения порядка. Однако результат близок к нулевому – толпы людей по-прежнему
громят магазины, мародерствуют, поджигают машины и прочее.
В этой ситуации политическая элита США вместо того, чтобы активизировать усилия по недопущению настоящей анархии, занялась «охотой на ведьм». В качестве внешнего врага выступает гражданин России. Демократ Крис Кунс и республиканец Марко Рубио внесли в Сенат проект резолюции с призывом к администрации Дональда Трампа
совместно с Конгрессом разработать стратегию «обуздания» деятельности Пригожина.
Аналогичный документ был направлен в Палату представителей. Tекст резолюции оказался в распоряжении Федерального агентства новостей, которое представило его перевод.


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку