РАЗВЯЗАЛИ РУКИ

РАЗВЯЗАЛИ РУКИ
Автор: Михаил ВИНОГРАДОВ
22.09.2015
 
На прошедшей неделе, под шум и брызги шампанского внешнеполитических саммитов, произошло еще одно тихое, но важное событие. По данным немецкого издания Bild am Sonntag (которое, в свою очередь, ссылается на анонимный источник в разведке США. – Прим. ред.), в Москве прошла встреча делегации ЦРУ с «коллегами» из российской СВР. Высокие стороны обсуждали возможность совместной разведки в Сирии против общего противника – растущего, как раковые метастазы, «нового халифата».
 
По данным источников издания, Вашингтон намерен с помощью разведывательной деятельности поддерживать военные действия Москвы против «Исламского государства» в Сирии. Также издание отмечает, что к совместным действиям США и РФ подтолкнуло значительное увеличение числа боевиков ИГИЛ и растущий поток беженцев из Сирии.
 
Напомним, даже США уже вынуждены заявить о своей готовности принять в страну порядка 10 тысяч беженцев. Вот только картинки с европейского нашествия вызывают все больше и больше вопросов: не похожи крепкие спортивные мужчины (все в возрасте 20–40 лет), владеющие европейскими языками, оказывающие сопротивление полиции и пограничникам, на «жертв войны», просидевших в холодных палатках на голодных пайках пусть даже несколько месяцев.
 
Заметно и то, как они связаны между собой через смартфоны, и то, как недопустимо мало с ними женщин с детьми. А ведь кое-где в Европе уже замелькали черные знамена последнего джихада… Уже и до самых «мультикультурных» европейцев дошло, что дело нечисто. В лучшем случае, это – миллионы рабочих рук, которые будут обслуживать аравийские нефтяные пустыни после того, как оттуда выметут ИГИЛ самыми большими калибрами (или «грязными снарядами»).
 
В худшем – армия вторжения, которая просто ждет сигнала, чтобы одновременно начать резать по всей Европе тех, кто их приютил. В частных разговорах даже немцы и австрийцы признают, что хотят прикупить землю в России, чтобы элементарно было куда бежать от назойливости и жестокости «незваных гостей».
 
В такой ситуации, когда «халифат», создававшийся американцами как инструмент дестабилизации Аравийского полуострова, вырвался из-под контроля, самостоятельные действия Владимира Путина, как ни странно, играют на руку США и коалиции.
 
Именно с Латакии и Тартуса начнется «отжимание» ИГИЛ от моря – куда так стремится новоявленный халиф – так как бойцам «чистого ислама» нечего противопоставить слаженности действий бригады русской морской пехоты, поддержанной фронтовой авиацией и корабельной артиллерией. Участие полевых разведывательных подразделений ЦРУ (скорее всего, частная военная компания.  – Прим. ред.) окончательно легитимирует русское присутствие в Сирии.
 

Авторы:  Михаил ВИНОГРАДОВ

Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку