Расчеловечивание государства

Расчеловечивание государства
Автор: Алексей КОЖЕВНИКОВ
21.09.2019

В менталитете русского человека генетически заложено обостренное чувство справедливости. Еще Достоевский подметил: «Высшая и самая характерная черта нашего народа – это чувство справедливости и жажда ее».

Именно эта жажда заставляла наших предков-пассионариев неустанно расширять границы государства и присоединять в ареал русской цивилизации все новые и новые народы и народности. Это непокорное чувство позволило русским в 1917-м сломать казавшуюся нерушимой глобальную систему угнетения человека человеком и построить первое в мире государство социальной справедливости (о перегибах и просчетах СССР поговорим в другой раз). Советские-русские люди разгромили фашизм, не позволив ему растоптать справедливость в мировом масштабе. Справедливым было и то, что именно русский человек первым полетел в космос…

Наша культура, классика, Православие учат отстаивать справедливость, даже ценой собственного благополучия и жизни. Против этого оказался бессилен и сегодняшний всепроникающий цинизм постмодерна – достаточно вспомнить о тысячах добровольцах из российских городов, отстаивающих русский Донбасс в боях 2014-го. Наши люди морально готовы к жертвам во имя справедливости. Но оказались совсем не готовы жить в условиях, когда само государство превратилось в систему, отрицающую в зародыше любую возможность отстоять справедливость.

Да взять хотя бы советское время (абсолютно бесправное, по мнению, либералов) – работали профсоюзы, можно было пожаловаться на зарвавшегося чиновника в ЦК, в газету, в конце концов. Звучит гротескно, но даже в лихие девяностые можно было найти справедливость у бандитов. А сейчас?..

На прямых линиях с президентом часто звучит призыв обиженным идти в суд. Интересно, после приговоров авторства Криворучко и его коллег по «московскому делу» остался в стране хоть один человек, уверенный в справедливости и независимости российского суда? После показаний в суде потерпевших «доблестных» омоновцев и росгвардейцев кто-то еще верит в офицерскую честь?

И самое страшное в этом даже не то, что государство поощряет распад судебной и правоохранительной системы, и мы видим, как на наших глазах оно превращается из института права в аморальный институт произвола. А то, что для защиты этого произвола власть расчеловечивается сама и расчеловечивает людей. Выращивает страх и апатию. И это ведет русских к гибели. Не слишком ли велика цена сохранения статус-кво падающей в пропасть элиты? Неужели мы обречены падать вместе с ней?


Авторы:  Алексей КОЖЕВНИКОВ

Комментарии


  •  Валерий Николаевич , 22 сентября 2019 в 17:18:39 #57306

    А отмена всех указов СССР Медведевым, не есть проявление политики властей на отречение от обязанностей по отношению к населению страны. Это шаг к ситуации, что правительство живёт своей жизнью, а население своей. Государство никому ничего не должно. Взаимоотношения работодателя и рабочего определяет работодатель исходя из своего понимания складывающейся ситуации.  И вот тут то и начнёт, наконец работать  бизнес, регулировать всё, с лёгкой подачи гения Чубайса. Сейчас всё в руках владельцев средств производства, то есть капиталистов. А ещё и 4х дневная неделя. Это как с пенсионной реформой. Никогда, никогда, Мы всё сможем вместе, а потом бац, и реформу приняли. Так и здесь, сохранить зарплату при переходе на 4 дня, перейдут и тут то и выяснится, что позиции работодателей и рабочих диаметрально противоположны. А правду то и искать не где и не у кого.


  •  Валентин , 06 октября 2019 в 17:18:39 #61752

    Я даже не знаю что сдесь можно коментировать? Впрочем, попробую. В1957г. я был призван на службу в ВС  СССР что бы защищать свою Родину да так вот и  "защищаю" до сих пор, только теперь на чужбине. Целых 60 с лишним лет и никому я теперь ненужен. ве чиноаники России давно наплевали на меня, я тепер никому ненужен, в том числе и господину ВВ  к которомуя писа л сотни писем. Мне даже  умереть на Родине нет никакой возможности. У меня , в отличии от Вас отняли не пенсию а даже и Родину. Вот так-то господа!Что тут коментировать!?


  •  АлексАндр суббота, 11 октября 2019 в 17:18:39 #66429

    Согласен с Валерием Николаевичем #57306 на все 100 %


  •  Алексей , 13 октября 2019 в 17:18:39 #68778

    Если никак не защищаться, то мы обречены. Эта "элита" - наш внутренний враг, которого можно  победить сообща.


  •  Алексей , 13 октября 2019 в 17:18:39 #68780

    Если никак не защищаться, то мы обречены. Эта "элита" - наш внутренний враг, которого можно  победить сообща.


  •  Алексей , 13 октября 2019 в 17:18:39 #68781

    Если никак не защищаться, то мы обречены. Эта "элита" - наш внутренний враг, которого можно  победить сообща.



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку