РАБОТОТОРГОВЦЫ

РАБОТОТОРГОВЦЫ
Автор: Ольга КОРСАКОВА
11.09.2015
 
КРИЗИС КАК КАТАЛИЗАТОР НАРУШЕНИЙ ТРУДОВОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА
 
Министерство труда и социальной защиты РФ составило справочник профессий, наиболее востребованных на рынке труда. В этом списке 1767 различных профессий, из них 600 составляют специальности, требующие окончания колледжа, а остальные профессии подразумевают наличие высшего образования. Специалисты Минтруда отметили, что зачастую разница в зарплате между специалистами и рабочими небольшая. Отсюда и рост безработицы, объясняют эксперты: выпускники вузов, отучившиеся по 5 лет, не хотят быть приравненными к рабочим по уровню заработной платы.
 
Однако независимые юристы утверждают, что дело совсем в другом. Несмотря на обилие вакансий на рынке труда, найти подходящую работу непросто не только студентам, но и миллионам других российских граждан. Кабальные условия работы, «серые» зарплаты, отсутствие социального обеспечения в нарушение Трудового кодекса РФ – вот они, реалии сегодняшнего дня. Чего стоит ждать от работодателей-аферистов, кому жаловаться на обман и какова роль правоохранительных органов в защите обманутых граждан? Об этом – в расследовании корреспондента «Совершенно секретно».
 
2015 ГОД СТАЛ РЕКОРДНЫМ ПО ЧИСЛУ ПРОТЕСТОВ ТРУДОВЫХ КОЛЛЕКТИВОВ
 
По данным Центра социально-трудовых прав (ЦСТП), за шесть месяцев текущего года зафиксировано 189 протестов, что на 45 % больше, чем в прошлом году, который был самым протестным за прошедшие 7 лет, и вдвое больше по сравнению с 2008 годом. Главной причиной трудовых протестов (42 %) в первом полугодии 2015 года, как и раньше, остаются невыплаты зарплаты. Причем доля невыплат как основания для протеста продолжает расти.
 
Значит ли это, что страна возвращается в шальные 1990-е, когда зарплату задерживали практически во всех сферах деятельности России, а кому-то и не выплачивали ее вовсе? По словам ведущего специалиста социально-экономических программ ЦСТП П. В. Бизюкова, рост числа протестов, безусловно, отразил кризисные явления в российской экономике. Их нарастание было заметно и в 2014 году.
 
В 2015-м же они проявились в полной мере. Рост безработицы, снижение зарплат и доходов стали очевидными фактами. Это вызвало усиление социальной напряженности, которое заставляет людей протестовать.
 
Промышленность по-прежнему остается главным источником протестов (33 %), но ее доля постепенно сокращается. Главным генератором напряженности в этой области является машиностроение – 64 %. Так было и в предыдущие годы, хотя доля этой отрасли среди всех отраслей промышленности была вдвое меньше.
 
Самой известной забастовкой в машиностроении в 2015 году стали протесты рабочих завода «Форд» во Всеволожске под Санкт-Петербургом. Они требовали индексации заработной платы в соответствии с уровнем инфляции, оплату вынужденного простоя, случившегося из-за падения продаж, и гарантий на случай сокращений, в том числе повышенного выходного пособия.
 
В Челябинске весной этого года профсоюз тракторного завода «ЧТЗ Уралтрак» обнародовал сумму задолженности по зарплате перед рабочими завода – 300 млн рублей, которую все-таки выплатили не сразу и частями.
 
В первом полугодии 2015 года выросло количество протестов и в строительстве. В 2014 году на долю строительства приходилось всего 4 % выступлений недовольных работников, теперь оно увеличились до 10 %.
 
В последние годы росла доля трудовых протестов и в бюджетных сферах. Однако в первом полугодии 2015 года роста протестности в бюджетных отраслях не наблюдалось, несмотря на то, что профсоюзы медиков и преподавателей в этот период провели несколько масштабных межрегиональных акций, в которых участвовали десятки регионов. Но теперь можно утверждать, что тенденция переломилась и доля неплатежей уверенно нарастает.
 
Да что там строители, врачи, учителя и рабочие тракторного завода – заложники бардака в российской глубинке? В самом сердце столицы, под носом у Кремля, на виду у 146 млн жителей России целый год продолжался скандал в Российском футбольном союзе (РФС). В октябре 2014 года в Министерство труда и социальной защиты поступила коллективная жалоба от сотрудников РФС о задержках по выплате заработной платы. Через два месяца президента Российского футбольного союза Николая Толстых за это оштрафовали. 
 
А за переговорами между Фабио Капелло, главным тренером сборной России, и РФС, который месяцами задерживал ему зарплату, следил без преувеличения весь мир. Сам Капелло ситуацию никак не комментировал, попросту разводил руками, отказываясь отвечать на вопросы иностранных журналистов, для которых задержка зарплаты – настоящая сенсация, ведь в Европе такого быть просто не может.
 
ДУРЯТ И ВЗРОСЛЫХ, И ДЕТЕЙ
 
Особенно уязвимая и социально незащищенная категория граждан – несовершеннолетние подростки и молодые люди без специального образования, студенты.
 
По закону РФ граждане, как достигшие 16 лет, так и не достигшие этого возраста, имеют право не просто работать, но и требовать заключения трудового договора. Отказ в просьбе о трудоустройстве расценивается как дискриминация в сфере труда и как нарушение трудового законодательства. Кроме того, согласно букве закона, подростки до 15 лет имеют право на легкий труд, а привлечение несовершеннолетних к работам, на которых запрещается применение труда лиц в возрасте до 18 лет, категорически неприемлемо (ст. 265 ТК РФ).
 
В 2014 году 16-летняя жительница Москвы Юля Назаренко закончила 9-й класс, но вместо отдыха на каникулах решила поработать. Девочка мечтала о новом компьютере, который родители в силу невысокого дохода купить не могли. Юля устроилась работать в кафе «Виктория» в городе Зеленограде официанткой, уборщицей и посудомойкой – должность «три в одном».
 
После собеседования с мужчиной, который представился владельцем кафе Алексеем Кузнецовым, ей пообещали 50 рублей в час плюс чаевые, график два через два: с 12 дня до 12 ночи. Однако работать ей предложили без медицинской книжки, а трудовой договор обещали оформить со дня на день. Но эти обещания так и остались невыполненными. Несмотря на это, первую зарплату за июнь девочка получила в срок и в полном объеме.
 
Прошел июль. А в начале августа Алексей Кузнецов вместе с семьей уехал в отпуск, в Крым. Он оставил ключи от кафе повару, а официантам сказал, что выплатит зарплату в сентябре, когда вернется. В сентябре он заявил работникам, что кафе закрывается и платить зарплату ему пока нечем. Об этом же говорил и в начале октября. А в конце октября перестал отвечать на телефонные звонки.
 
Родители девочки обратились в полицию, где у них приняли заявление. А через несколько дней участковый, заполняя протокол, посетовал, что в этой ситуации родители виноваты сами, надо было заключать трудовой договор. После чего Юлии пришло заказное письмо об отказе в возбуждении уголовного дела. Формулировка такая, что не знаешь, плакать или смеяться: «В ходе проведения проверки осуществлялся выход по месту нахождения указанного кафе «Виктория».
 
В результате установлено, что в настоящий момент заведение не работает. Со слов арендаторов, располагающихся в непосредственной близости к данному заведению, им достоверно ничего не известно о личности самого директора, о том, где он проживает и по какой причине кафе не работает.
 
Объективно оценив имеющиеся обстоятельства, дознание приходит к выводу, что в данном случае в действиях гражданина Алексея Кузнецова, являющегося работодателем и директором кафе «Виктория», отсутствуют события какого-либо уголовно наказуемого деяния, предусмотренного УК РФ, так как трудовые споры между работником и работодателем не относятся к компетенции органов внутренних дел и могут быть разрешены лишь в судебном порядке и устанавливать факт нарушения прав несовершеннолетнего ребенка».
 
По всему получается, что ее родители виноваты сами, да и сотрудники полиции не единожды советовали родителям девочки обращаться в суд. Вот только на кого жаловаться, кому предъявлять иск, если ни исходные юридические данные этой точки общепита, ни ее владельцев не знает никто, включая и полицейских, и прокурорских?
 
В аналогичной ситуации, вынужденно соглашаясь на преступные условия работы, находятся десятки и сотни тысяч подростков по всей стране – те же студенты с копеечной стипендией. Какую им могут предложить работу без опыта, без квалификации? Только низкооплачиваемую, где не нужны ни особые знания, ни особые умения. Например, раздавать рекламные листовки и буклеты возле метро и в общественных местах. А еще трудиться грузчиком, курьером, уборщиком, чернорабочим на стройке и т. д.
 
Такая работа считается разовой и оплачивается по часам, по дням, ни о каком договоре, «белой» зарплате и уплаченных налогах речь не идет. Причем надо четко осознавать, что выручка с «серой» зарплаты и не уплаченные налоги гражданина идут не на благотворительность, а оседают в кармане руководителя. Это он пополняет свой кошелек за счет юридически нерешительных или неграмотных молодых людей, у которых и выбора особенного нет: либо работай так, либо никак.
 
Фото: Станислав Красильников. ТАСС
 
«СЕРАЯ» ЗАРПЛАТА И НЕЛЕГАЛЫ
 
Численность официально зарегистрированных безработных в России – около 1 млн человек. Такие данные привело Минтруда на конец лета 2015 года. Так, количество безработных в середине августа составило 964 035 человек. Наибольшее снижение численности безработных граждан наблюдалось в городе Севастополе, в Крыму, Тыве, Марий Эл, Мордовии, Карачаево-Черкесии, Камчатском крае, Чукотском автономном округе, Волгоградской и Кировской областях. В то же время по состоянию на 1 января 2015 года в органах службы занятости населения было зарегистрировано 886 тыс. человек.
 
Нелегально работающих граждан, по оценкам экспертов, сегодня в России около 12 млн человек. Это люди, у которых «серая» зарплата. Они не платят налоги или платят их с условной, как правило, минимальной суммы оплаты труда. Их руководители, уходя от налогов, не только лично обогащаются, но и ущемляют работников в социальных правах, таких как право на больничный, накопление пенсии, возможность взять кредит в банке. В то время как официально работающих, по некоторым данным, около 70 млн. Но у скольких из них есть реальные трудовые права, достоверной статистики просто нет.
 
Официальная же говорит: Роструд в 2014 году выявил более 900 тысяч нарушений трудового законодательства со стороны работодателей. Выявили и наказали. А как быть с теми, кто продолжает экспроприировать сотрудников в нарушение Трудового кодекса? Сколько их таких – недобросовестных работодателей? И этого тоже никто не знает.
 
А семей, где хоть один человек сталкивался с ущемлением его трудовых прав, по всей стране миллионы. Эти люди объединяются в Интернете, создают специальные сайты, группы в социальных сетях, делятся опытом восстановления нарушенных прав и даже создают стоп-листы нерадивых работодателей. Наиболее частым обманом считают работу без договора на время испытательного срока.
 
Руководители не любят принимать на работу человека без испытательного срока, мотивируя тем, что сотрудник может не подойти. Ситуация, когда человек работает без договора, а потом его увольняют без объяснения причин, – типичная. Некоторые компании таким образом работают постоянно. Их вакансии на сайтах в Интернете по поиску работы висят годами. И это обязательно должно насторожить потенциальных соискателей. Работа без договора часто предлагается в малом и среднем бизнесе: в торговле, сфере услуг, строительных компаниях.
 
КУДА ОБРАЩАТЬСЯ, ЕСЛИ ВАС ОБМАНУЛИ
 
По словам специалистов, Трудовой кодекс Российской Федерации жесткий и справедливый. С первой до последней строчки он стоит на страже интересов трудящихся. Но это на бумаге. А как на самом деле? Что делать, если вас обманули? Юристы по трудовому праву утверждают: если лицо допущено к работе, то договор уже считается заключенным. И его «физическое» отсутствие в виде документа не освобождает работодателя от оплаты труда.
 
Однако чаще всего уклонение от оплаты имеет место в случаях, когда заключается не трудовой, а гражданско-правовой договор (на оказание услуг, выполнение работ). В этом случае стороны договора – заказчик и исполнитель, а не работодатель и работник. Гражданско-правовые договоры хотя и могут восприниматься гражданами как «трудовые», не предусматривают установленных Трудовым кодексом РФ гарантий (нормированное рабочее время, ежегодный оплачиваемый отпуск и т. п.).
 
Оплата производится за «результат» работы в соответствии с условиями договора, которые стороны определяют самостоятельно. Если в случае нарушения условий трудового договора в части оплаты труда возможно обратиться с заявлением о защите своих прав в профсоюз, комиссию по трудовым спорам (при ее наличии на предприятии), с жалобой в специально созданный для этого орган – Государственную инспекцию труда, в прокуратуру, а также в суд, то при нарушении условий гражданско-правового договора у его стороны (исполнитель, подрядчик и т. п.) остается только судебный путь – обращение с иском об обязании заказчика оплатить задолженности по договору. Правда для этого должна быть известна личность работодателя или другие юридические данные компании работодателя.
 
МНЕНИЯ
 
Сергей Черняев, и. о. начальника отдела по правовому обеспечению и внутренней безопасности Госинспекции труда в г. Москве:
 
«В случае нарушения трудовых прав работника он может обратиться к нам с жалобой на работодателя. Обращение должно быть оформлено в соответствии с требованиями ст. 7 Федерального закона от 02 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», при этом в нем необходимо указать наименование организации, включая организационно-правовую форму, а также фактический адрес организации-работодателя, поскольку розыском работодателей Государственная инспекция труда не занимается.
 
Обращение можно подать в электронном виде через интернет-портал или направить по почтовому адресу. В случае выявления нарушений трудового законодательства работодателю выдается обязательное для исполнения предписание об устранении нарушений. Также за нарушение трудового законодательства работодатель может быть привлечен к административной ответственности.
 
Должностными лицами Государственной инспекции труда в городе Москве при выявлении в ходе проверок таких нарушений, как работа без оформления трудового договора в письменной форме и издания приказа о приеме на работу, а также заключение гражданско-правового договора, которым фактически регулируются трудовые отношения, работодателям выдаются обязательные для исполнения предписания об устранении допущенных нарушений.
 
Однако в подобных случаях непросто установить факт наличия трудовых отношений, и способствует этому то обстоятельство, что граждане соглашаются на работу без заключения трудового договора либо подписывают вместо трудового гражданско-правовой договор. В подобной ситуации работник даже в суде не всегда может доказать свои доводы.
 
В целях защиты трудовых прав работников и недопущения их нарушения Государственной инспекцией труда в городе Москве проводятся профилактические мероприятия, в том числе информирование населения по вопросам соблюдения трудового законодательства через средства массовой информации.
 

Авторы:  Ольга КОРСАКОВА

Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку