Путин и Эрдоган добились прекращения боевых действий в Ливии

Путин и Эрдоган добились прекращения боевых действий в Ливии
12.01.2020

"Совершенно секретно": На территории Ливии наступило долгожданное перемирие после того, как Ливийская национальная армия по предложению российского лидера Владимира Путина приняла решение прекратить огонь по позициям боевиков в Триполи. 

В полночь 12 января в Триполи начал действовать режим прекращения огня. Военные Ливийской национальной армии прислушались к призыву президента Российской Федерации Владимиру Путину прекратить огонь и перейти к мирному урегулированию конфликта, несмотря на продолжающиеся обстрелы со стороны боевиков Правительства национального согласия. Звуки разрывающихся снарядов, выпускаемых их орудий в Триполи, и автоматных очередей прекратились поздним вечером, и уже к ночи город погрузился в мирную тишину. 


Таким образом, стороны продолжающегося с 2014 года конфликта решили сложить оружие, в связи с чем появилась надежда на решение ливийского кризиса путем мирного диалога.

С соответствующим предложением глава российского государства Владимир Путин выступил во время переговоров с турецким президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом в Стамбуле 8 января. Глава Турции поддержал инициативу лидера РФ призвать противоборствующие стороны к поиску дипломатического решения проблемы. Президенты двух государств пришли к обоюдному согласию, что огонь в Ливии необходимо прекратить в 23:00 по местному времени.

Антитеррористическая операция «Аль-Карама» продолжается на территории Ливии с 2014 года. Все это время Ливийская национальная армия проводит кампанию по освобождению страны от боевиков, закрепившихся в северо-западных регионах и Триполи. 

Дмитрий ИВАННИКОВ, военный эксперт



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку