НОВОСТИ
Убивший в столичном МФЦ двух человек — психически больной антиваксер
sovsekretnoru

Профсоюз силовиков поможет Сноудену «офицерским братством»

Профсоюз силовиков поможет Сноудену «офицерским братством»
Автор: Мария ПИЯНЗИНА
22.07.2013

Российский профсоюз сотрудников и ветеранов правоохранительных и силовых структур окажет помощь Эдварду Сноудену, о которой тот  попросил  по электронной почте. Об этом газете «Совершенно секретно» рассказал лидер профсоюза Алексей Лобарев — он подтвердил факт получиления письма от бывшего сотрудника ЦРУ.

Эта помощь будет социальная: профсоюз может обеспечить Сноудена необоходимыми бытовыми принадлежностями и помочь наладить связь с домом. Лидер профсоюза Алексей Лобарев считает, что «Сноуден тоже находился в силовых структурах, поэтому, как части офицерского братства, агенту готовы помочь».

Полученное письмо, по словам Лобарева, изучалось 10 дней, после чего было решено обратиться к адвокату Анатолию  Кучерене, чтобы он посмотрел, настоящее ли письмо. Письмо было подписано «Edward Joseph Snowden», а IP-адрес зарегистрирован в Северной Каролине.

Однако пока Эварда Сноудена не собираются принимать в российский профсоюз силовиков, так как вступать в организацию могут только граждане. Но если бывший сотрудник ЦРУ получит российское гражданство, то его готовы принять в профсоюз.

Ранее сообщалось, что Эвард Сноуден попросил помощи у профсоюза сотрудников и ветеранов правоохранительных и силовых структур. Лидер организации Алексей Лобарев обратился к члену Совета при президенте РФ по правам человека Анатолию Кучерене с предложением о предоставлении социальной помощи экс-сотруднику ЦРУ. 

29-летний бывший сотрудник ЦРУ и Агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден обвиняется в разглашении секретной информации. Он сообщил СМИ о беспрепятственном доступе спецслужб  к частной информации граждан. Газета Washington Post сообщила, что американские спецслужбы имеют прямой доступ к серверам девяти крупнейших интернет-компаний, включая Apple, Facebook, Google и Microsoft. По сведениям СМИ, секретная программа спецслужб носит название PRISM.

В Москву Сноуден  прилетел из Гонконга. Но пока никуда не смог вылететь из-за аннулированного властями США паспорта — он находится в транзитной зоне аэропорта «Шереметьево». Американские власти призывают Россию экстрадировать Сноудена в США. Сноуден попросил политического убежища более чем в 20 странах, включая Россиию.

 


Авторы:  Мария ПИЯНЗИНА

Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку