НОВОСТИ
В столичный ОВД нагрянула ФСБ и служба собственной безопасности и перекрыла целый этаж
sovsekretnoru

Пригожин: «Царьград» стал соответчиком по иску о клевете из-за технической необходимости

Пригожин: «Царьград» стал соответчиком по иску о клевете из-за технической необходимости
07.04.2020

Пресс-служба компании «Конкорд» петербургского предпринимателя Евгения Пригожина прокомментировала подачу иска о защите чести и достоинства к юристу ФБК (НКО -иноагент) Любови Соболь и к телеканалу «Царьград».

В ответ на запрос журналистов издания «Страна Советов on-line» в компании представили заявление бизнесмена. Он объяснил указание СМИ в иске «технической необходимостью» и поблагодарил редакцию «Царьграда» за работу.


Напомним, 6 апреля стало известно о том, что Евгений Пригожин подал заявление в Тверской районный суд Москвы в отношении Любови Соболь и телеканала «Царьград». Предприниматель потребовал от юриста ФБК и СМИ опровергнуть ранее распространенную информацию о причастности бизнесмена к нападению на мужа Соболь Сергея Мохова.

В ноябре 2016 года неустановленный гражданин воткнул в ногу Мохова шприц с неизвестным содержимым. В пресс-службе суда сообщили, что заявление Евгения Пригожина передано судье на рассмотрение. В течение 5 дней будет принято решение о принятии иска к производству.

Любовь Соболь нервно отреагировала на подачу против нее иска. Она выступила с обращением на YouTube-канале «Навальный Live», но не представила предметных доказательств вины Пригожина или своей невиновности.

В комментарии «Интерфаксу» Евгений Пригожин заявил о непричастности к истории с Моховым. Он назвал обвинения Соболь «нелепыми и неадекватными». На телеканале «Царьград» Константина Малофеева сообщили, что СМИ будет следовать решению суда.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку