Пригожин может получить от США более 2 млрд долларов в качестве «награды за справедливость»

Пригожин может получить от США более 2 млрд долларов в качестве «награды за справедливость»
06.08.2020

Госсекретарь США Майк Помпео сделал заявление о выплате в 10 млн долларов за информацию о вмешательстве в американские выборы четырехлетней давности. Ему ответил петербургский бизнесмен и глава попечительского совета Медиагруппы «Патриот» Евгений Пригожин.

«Безусловно, я готов сотрудничать с Госдепом США и передать им информацию о 15 лицах, которые, вероятно, причастны к вмешательству. За это я хочу получить 15 раз по 10 миллионов долларов», - с присущим ему юмором заявил Пригожин.


Так он ответил на журналистский запрос корреспондента издания «Страна Советов» Александра Кубышкина, который попросил предпринимателя прокомментировать слова Помпео.

Пригожин также отметил, что доверять американцам нельзя, поэтому сотрудничать он готов по предоплате. Бизнесмен предложил Госдепу перевести часть денег на его личный счет, с которого прежде стоит снять санкции.

Он заявил, что ответ американская сторона может отправить на почту пресс-службы его компании «Конкорд». И добавил, что, учитывая информацию, которой могут поделиться 15 известных ему лиц, цена его сотрудничества может вырасти в геометрической прогрессии.

«P. S. Я прикинул на калькуляторе. Сейчас с господ из Госдепа 2 400 000 000 долларов. Дальше начнем разговор. Приятно общаться с деловыми людьми», — подытожил бизнесмен.

Ранее Помпео призвал весь мир помочь США в расследовании иностранного вмешательства в американские выборы. За важные данные он пообещал заплатить 10 млн долларов. Весь этот фарс он назвал программой «Награда за справедливость».

Несмотря на провальное и дорогостоящее расследование экс-спецпрокурора Роберта Мюллера, американская сторона продолжает обвинять Россию в вышеупомянутом вмешательстве.

Напомним, Мюллер потратил на расследование десятки миллионов, после чего ушел в отставку, признав свое поражение.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку