НОВОСТИ
Банкет в день траура. Мэр шахтерского Прокопьевска продержался в своем кресле несколько часов (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Приглашение на кухню

Приглашение на кухню
Автор: Людмила ТЕЛЕНЬ
28.01.2013

Февральский номер «Совершенно секретно» появится в киосках и на новом сайте нашей газеты одновременно – адрес при этом не изменится: www.sovsekretno.ru.

Реформированный сайт – уверена – вызовет не только ваш интерес, но и много вопросов. Именно поэтому считаю важным сразу же объяснить, зачем мы затеяли перелицовку сайта, что хотим получить в результате и почему надеемся, что вас, читателей «Совершенно секретно», благодаря новому сайту станет еще больше.

Итак, теперь сайт будет обновляться не раз в месяц, как раньше, а ежедневно. По сути, мы намерены создать приложение к ежемесячному печатному выпуску, но в электронном виде. Мы постараемся не повторять другие интернет-газеты. Превращаясь в информационно-аналитический онлайн-ресурс, мы будем, прежде всего, рассказывать о том, чем традиционно занимается «Совершенно секретно». И подход все тот же: нас в первую очередь интересует не собственно факт, событие, цифра, а то, что за ними стоит – суть дела. Именно так и называется главный раздел сайта. Впрочем, такой же подход мы будем стараться сохранить и во всех прочих блоках и рубриках, включая постоянно обновляемую ленту новостей. Это значит, что на сайте появятся экспертные комментарии, написанные по самым горячим поводам. Подоплека, версии и прогноз – это то, что вы всегда в них найдете.

И, может быть, самое главное и рискованное. Мы хотим предоставить вам возможность не просто знакомиться с результатом журналистских расследований, а следить за тем, как они продвигаются в режиме онлайн, – то есть приглашаем вас на профессиональную кухню.

Вы хотите знать, как журналист добывает информацию? Как он выгрызает необходимые сведения из бегающих от него чиновников? Какие отписки получает? И как в конце концов выстраивает объективную картину событий? Мне кажется, это может быть захватывающим чтением. И не только чтением. Мы постараемся дать вам возможность еще и смотреть, и слушать: фото, аудио, видео – все это будет на новом сайте.

И, разумеется, сайт даст нам возможность вести постоянный диалог. Обещаю, что в течение первых недель буду ежедневно отвечать на любые ваши вопросы, связанные с новым сайтом. Ну а по материалам – прямо к их авторам, они вам ответят на форумах, которые есть под каждой публикацией.

Меньше всего мне хотелось бы видеть на сайте комплиментарные комментарии. Очень рассчитываю, что разговор будет прямой, резкий и не обязательно политкорректный. На кухне – можно.


Авторы:  Людмила ТЕЛЕНЬ

Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку