Преступление Васильевой превосходит террористический акт

Преступление Васильевой превосходит террористический акт
Автор: Александра ИВАНОВА
31.08.2015
 
Совместный проект «Совершенно секретно» и портала speakercom.ru
 
В СФ хотят смягчить правила УДО, а в Госдуме — ужесточить. О том, почему процедуру УДО необходимо менять, рассказал заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Олег Нилов.
 
С УДО у нас дела обстоят безобразно. Особенно после крайнего судебного решения, а именно фарса с УДО Васильевой. Это не единственное УДО за тягчайшие преступления, нанесшие многомиллиардный ущерб стране и власти. Для тягчайших преступлений, совершенных в особо крупных размерах, тем более по отношению к таким направлениям, как безопасность и обороноспособность страны, я и предлагаю отменить УДО вообще. Также  мы предлагаем отменить УДО по преступлениям, совершенным педофилами. По терроризму такое уже решение принято.
 
Мы не первооткрыватели. Многие юристы будут говорить, что это невозможно. Однако у нас есть точка опоры – преступления против жизни наших граждан, совершаемых террористами. Преступления против безопасности страны, т.е. те преступления, которые совершала Васильева, не менее опасны. А по количеству и масштабам они в разы превосходят террористические акты. Преступления против детей такая же особая область, за которую должны быть самые жесткие сроки. Сроки без всяких УДО и амнистий.
 
Кроме УДО мы также предлагаем не предоставлять амнистии вышеперечисленной категории граждан. Также рассматриваем коррупционные преступления, т.к. коррупция сейчас главная угроза экономике страны. Взятка в 1000 рублей тоже коррупция, но мы предлагаем отбытие полного срока только для крайних тяжких составов с крупным размером нанесенного вреда с использованием служебного положения.
 
Если преступник, получив от государства сверхполномочия и сверхзащиту, совершает такие тяжкие преступления, то, по сравнению с другими подобными преступниками — коррупционерами и ворами — его наказание должно быть гораздо строже. Вот в чем идея. Это должно применяться в отношении преступников, использующих свое служебное положение. Их поставили сторожить, а они украли, поставили ловить преступников, а они сами организовали сообщество. Также нужно ужесточить законодательство для оборотней, которые фальсифицируют уголовные дела, для них нужна крайняя степень наказания и никакой пощады.
 
Отношение к коррупционным преступникам должно быть как к изменникам родины, самым страшным врагам, шпионам. Поэтому и меры такие предельные.
 

Авторы:  Александра ИВАНОВА

Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку