Представляет ли НАТО реальную угрозу для России?

Представляет ли НАТО реальную угрозу для России?
Автор: Николай СЕРГЕЕВ
24.06.2014
В конце мая крупные военные учения НАТО Saber Strike-2014 и Baltops-2014 начались в Польше, Словакии, Латвии, Эстонии и Литве. В них приняли участие несколько сотен военнослужащих из специальных подразделений США, а также их союзники из НАТО. Всего порядка 6 тыс. человек, 800 единиц техники, а также около 30 кораблей и самолетов ВМФ.
 
Учения включают тренировки в ведении уличных боев, морские маневры,  координацию  десантирования и воздушных ударов. Заявленная цель – подготовка и проведение учений оборонительных и наступательных действий. В общем, намек – прозрачней некуда. Эти действия спецназа США и сил НАТО близ границ России уже вызвали острую реакцию отечественного МИД: в ведомстве Лаврова их назвали «актом агрессии». Между тем и Европейское командование ВС США подливает масла в огонь: Америка теперь намерена постоянно держать спецназ в Восточной Европе.
 
«Отличие заключается в том, что теперь в рамках военной подготовки мы будем поддерживать (постоянное) присутствие сил специального назначения в районе операций вдоль восточного фронта НАТО», – заявил агентству Рейтер представитель Командования специальных операций США в Европе подполковник Ник Стернберг. 
 
КОММЕНТАРИЙ ПОСЕТИТЕЛЯ САЙТА:
 
Михаил, Москва:  
Странный вопрос… Разумеется, любое крупное военное образование, находящееся вблизи российских границ, в том числе и НАТО, являет собой потенциальную опасность для России. Важна степень этой потенциальной опасности. Думается, что при современной мощи Российской армии (ядерный потенциал) угроза НАТО носит исключительно гипотетический характер.
 

Авторы:  Николай СЕРГЕЕВ

Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку