Потерянное поколение

Потерянное поколение
Автор: Олег СОЛОВЬЕВ
04.07.2019

В начале июня в Харькове произошло событие, которое потрясло российское общество и вызвало неоднозначную реакцию в Украине, – националистами был снесен памятник Георгию Жукову. МИД РФ и официальные государственные лица выступили с осуждением и призывом восстановить памятник великому советскому полководцу.

В свою очередь новоизбранный Президент Украины фактически никак не отреагировал на данное бесчинство, а напрасно… И даже не с политической точки зрения. Здесь проблема шире и многограннее. Давайте о ней и поговорим.

То, что разные политические силы как на просторах бывшего СССР, так и на Западе пытаются заработать политические очки на уничтожении исторических памятников, истории и подмены культурных ценностей, – это не ново. Но это сиюминутная выгода. Страшно другое, что при переписывании истории, разрушении памятников, забывании своей культуры страдает не отдельно взятый народ или нация, а все человечество.

То, что происходило и происходит в Украине, было без исключения на всей территории бывшего СССР и в новой России, в частности, в первые годы ее существования. Мы сносили без разбору практически все памятники. Ведь мы строили новую страну. Это происходило даже на Западе (процесс этот продолжается до сих пор).

И здесь проблема даже не в сносе памятников, а в том, что мы начинаем забывать свою собственную историю, культуру, образование. А мы должны помнить и знать все со всеми плюсами и минусами, делая выводы, чтобы двигаться вперед. Ведь что происходит в последнее время? Историю ВО ВСЕМИРНОМ МАСШТАБЕ переписывают в угоду тем или иным политическим силам и финансовым группам. Опрос, который в свое время проводил писатель и сатирик Михаил Задорнов, показал, что нынешнее поколение не то что плохо знает историю своей страны, а оно ее просто не знает. На простейшие вопросы по истории оно не может ответить. Тоже самое и за границей. Там ситуация еще катастрофичней. Ведь за границей обыватель уверен, что Вторую мировую войну выиграли США, а Россия (СССР) в ней не участвовала. Что первым в космос полетел американец, а не Юрий Гагарин. Славу богу, что еще помнят Пушкина, Достоевского, Толстого, Большой театр, Мариинку…

Но на родине великих писателей тоже начинают потихоньку забывать. Да и правда, зачем они? Если раньше у молодежи были на первом месте морально-этические и культурные ценности, то теперь меркантильные. Таким образом, мы уже потеряли два поколения…

Но нам навязывают западные стандарты, культуру и историю. А у нас есть свои национальные, которые мы должны изучать, развивать и внедрять. У нас многонациональное государство, и своей культурой и историей мы должны дорожить.

Без культуры и истории нет государства, нет народа. 

Авторы:  Олег СОЛОВЬЕВ

Комментарии


  •  Евгений , 18 августа 2019 в 04:01:42 #52801

    Перезвоните мне пожалуйста  8 (962) 685-78-93  Евгений.


  •  Владимир пятница, 29 августа 2019 в 04:01:42 #54145

    У В.В. Маяковского: ...если на небе зажигаются звёзды, значит это кому-то нужно. Если разлагают наше общество, без реакции властей, значит это кому-то нужно, но, уже в России. Уничтожили образование, идеологию, вот и результат. В Америке с идеологией всё в порядке, если мы не участвовали во второй мировой. Но, почему-то мой дед погиб 2 апреля 1942 года, и отец в 17.5 лет ушёл на фронт., войну закончил в Вене.


  •  Вячеслав суббота, 30 августа 2019 в 04:01:42 #54305

    Перезвоните мне пожалуйста  8 (900)620-56-77  Вячеслав.



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку