Потери украинских карателей в «Иловайском котле»

Потери украинских карателей в «Иловайском котле»
28.08.2019

Генштаб Вооруженных сил Украины (ВСУ) опубликовал новые данные о числе погибших вояк Хунты, попавших в «Иловайский котел» в августе 2014 года.

Как сообщает «Би-би-си Украина», по данным ВСУ в боях в Иловайске погибли 220 военнослужащих, 44 получили ранения, 40 пропали без вести и 13 удерживаются в плену. В Генштабе добавили, что 29 августа 2014-го, когда окруженным был открыт гуманитарный коридор, чтобы дать им возможность покинуть район боев, вояки, попытавшись вопреки договоренности прорваться на бронетехнике, потеряли еще 129 человек, 18 получили ранения.

А в это время в Киеве шел военный парад:

Это видео в Киеве по понятным причинам не показывают до сих пор.

Цифра раненых заставляет усомниться в подлинности потерь. Практика боевых действий показывает, что в таких условиях раненых всегда больше, чем убитых. В разы больше. Физически невозможно соотношение 1 раненый на 7 убитых.

Новая цифра, как отмечает ВВС, не включает в себя число погибших вояк добровольческих батальонов, которые вместе с ВСУ воевали в Иловайске. Эти незаконные вооруженные формирования вообще в то время не подконтрольные ВСУ, зачастую попросту не имели списочного состава. Тот же Семенченко к августу трижды заново набирал батальон и никто не знает, сколько на самом деле прошло через мясорубку батальона "Донбасс". А таких были десятки.

Тем не менее, как заявил бывший начальник Генштаба Виктор Муженко в интервью «Радио Свобода», добровольческие батальоны потеряли 200 бойцов. Таким образом, в общей сложности потери Киева могут составлять более 420 бойцов, а не 366, сколько в 2015 году насчитала Главная военная прокуратура Украины.

Куда ближе к истине другие цифры. В следственной комиссии Верховной Рады заявляли, что число жертв среди силовиков могло превысить тысячу человек. Столько же могли потерять и "добробаты".

Михаил Онуфриенко, блогер

Источник



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку