Если вы столкнулись с несправедливостью или хотите сообщить важну информацию или сняли видео, которое требует общего внимания :

ПОРА ЧУДЕС

ПОРА ЧУДЕС 09.12.2014

ПОРА ЧУДЕС

 
Нефть стремительно дешевеет, евро и доллар столь же стремительно дорожают, зарплаты обесцениваются… Что может исправить экономическое положение и повысить благосостояние народа? Ну или, по крайней мере, не слишком сильно его уронить? На что должны рассчитывать наши сограждане?
 
Во-первых, конечно, на мобилизацию внутренних сил, ликвидацию коррупции, устранение бюрократических преград, т. е. на все то, о чем не устают говорить долгие и долгие годы. Ну и во вторых – на чудо! И второе, судя по всему, гораздо реальнее первого.
 
Знак того, что в стране начинается пора чудес, явлен был на прошлой неделе в столице нашей родины. И провозвестником наступления новой эры стал мэр Москвы Сергей Собянин. На прошлой неделе он подписал постановление городского правительства об установлении величины прожиточного минимума в Москве за III квартал 2014 года.
 
Что же в этом чудесного? – спросите вы. Обычная бюрократическая процедура, фиксирующая рост прожиточного минимума в зависимости от инфляции. Так то-то и оно, что в текущих условиях зафиксировали чиновники не рост прожиточного минимума, а его снижение! Правда, не для всех категорий граждан, а только для детей, но ведь чудеса в первую очередь происходят с теми, кто в них больше всего верит – вот детям первым и подфартило…
 
В соответствии с постановлением прожиточный минимум для детей снизился за квартал с 10 тыс. 443 рублей до 10 тыс. 316 рублей. Как известно, прожиточный минимум представляет собой стоимостную оценку минимального набора продуктов питания, непродовольственных товаров и услуг, необходимых для сохранения здоровья человека и обеспечения его жизнедеятельности, а также включает обязательные платежи и сборы. Каким же образом в условиях галопирующей инфляции и стремительного роста цен удалось эту самую стоимостную оценку понизить аж на 127 рублей? Может быть, подешевело импортное детское питание? Или экспортеры резко скинули цены на памперсы? Или для сохранения здоровья детям теперь нужно меньше есть и пить (что ведет и к снижению потребности в памперсах)?
 
Руководитель Департамента соцзащиты населения Москвы Владимир Петросян объяснил, что все связано исключительно с традиционным понижением цен на сезонные овощи и фрукты. Но наряду с «традиционным понижением» (которое, правда, было в этом году не слишком заметно), в стране произошло еще и повышение цен – и традиционное, и нетрадиционное. И эффект от удешевления картошки и капусты по идее должен быть многократно перекрыт подорожанием прочих продуктов и товаров.
 
Нет, не удастся чиновникам скрыть от нас за бюрократическими формулировками подлинную – чудесную – суть происходящего! Теперь мы будем уповать и на другие чудеса от столичного градоначальства: на регулярную уборку снега, на отсутствие пробок на дорогах и давки в метро… Ну и вообще на волшебное преображение нашей жизни: ведь, кроме как на чудо, рассчитывать, больше, похоже, не на что…
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку