НОВОСТИ
В столичный ОВД нагрянула ФСБ и служба собственной безопасности и перекрыла целый этаж
sovsekretnoru

Помогите Косте!

Помогите Косте!
Автор: Михаил ШЕВЕЛЁВ
26.12.2013

Костя Гавриков из подмосковного Королева, как и многие его 16-летние сверстники, любит играть в футбол и в компьютерные игры, читать, рисовать. Но в отличие от друзей, многие увлечения ему не доступны. У подростка – хроническая почечная недостаточность в самой тяжелой, терминальной, стадии.

Поскольку почки Кости практически не действуют, в Российской детской клинической больнице ему несколько раз в день проводят гемодиализ, или, как его еще называют, заместительную терапию.  Заместительную потому, что подростка подключают к специальному медицинскому аппарату, который выполняет функции почек больного. Недаром аппарат еще именуют «искусственной почкой». Он очищает кровь от продуктов жизнедеятельности организма и других вредных веществ. В противном случае Костя просто умрет.

Процедура очищения крови – не очень болезненная, но очень надоедливая. В течение нескольких кажущихся бесконечными часов Костя вынужден лежать на кровати, буквально привязанный к громоздкому агрегату шлангами.

И так будет длиться, пока подростку не подберут подходящую почку. Тогда ему предстоит хирургическая операция, в ходе которой его отказавшийся работать орган заменят на другой.

Но и это еще не все.

Новая почка должна прижиться в организме подростка. Но бывают случаи, когда чужой орган отказывается работать в неродном для него теле. Тогда «забастовавшую» почку  хирургам приходится удалять, а больному вновь проводить гемодиализ до тех пор, пока не будет найдена еще одна подходящая почка.

Тогда предстоит очередная операция.

Из-за особенностей организма Кости врачи опасаются именно подобного развития событий. Чтобы этого не случилось, медики рекомендуют до пересадки почки провести подростку курс лечения, направленный на снижение риска отторжения трансплантанта после операции. Но в отличие от основного курса лечения, бесплатного для Кости, вспомогательный должна оплатить его семья. А необходимое для этого медоборудование и расходные материалы в общей сложности стоят 456 932 рубля! У Гавриковых таких денег нет.

Чтобы Костя смог вернуться к нормальной жизни и увлечениям, сегодня требуется помощь неравнодушных к судьбе подростка россиян. 
Союз благотворительных организаций России просит всех, кто хочет и может помочь Косте Гаврикову, перечислить средства на его лечение.
Более подробная информация по тел.: (495) 225 1316 или на сайте www.sbornet.ru.

Платежи в адрес  Кости Гаврикова принимаются во всех отделениях Сбербанка России без взимания комиссионного сбора. 

Реквизиты
Получатель: некоммерческое партнерство «Союз благотворительных организаций России»
ИНН 7715257832/771501001
Расчетный счет  40703810400000000217
в АКБ «РУССЛАВБАНК» (ЗАО) г. Москва
Корр. счет  30101810700000000685
БИК 044579685
Назначение платежа: пожертвование на лечение Кости Гаврикова

P.S. Абоненты ОАО «МегаФон» могут помочь Косте Гаврикову и другим тяжелобольным детям, отправив SMS на короткий номер 5035 или позвонив по номеру *503#. Стоимость одного SMS или звонка – 30 рублей. Именно такая сумма после каждого отправленного сообщения будет списана со счета жертвователя и направлена на оказание помощи нуждающимся в ней мальчикам и девочкам.
Также все желающие могут перечислить пожертвования для Кости и других тяжелобольных детей через систему денежных переводов и платежей CONTAKT («Контакт») и терминалы платежной системы QIWI («КИВИ»).
 


Авторы:  Михаил ШЕВЕЛЁВ

Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку