ПОКАЗАЛИ БИЦЕПСЫ

ПОКАЗАЛИ БИЦЕПСЫ
Автор: Михаил ВИНОГРАДОВ
01.09.2015
 
В минувшие выходные президент Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев совместно завтракали и занимались спортом в сочинской резиденции «Бочаров Ручей». Оба политика для фотосессии оделись в спортивные штаны и кроссовки, различие было лишь в майках, обтягивавших мускулистые торсы обоих: Путин выбрал белое, а Медведев – черное. Затем Путин совместно с Медведевым продемонстрировали всему миру свои загорелые бицепсы, оба размялись на тренажерах и показали, как они умеют жарить мясо на гриле-барбекю.
 
До того, в те же последние выходные августа, оба политика совместно посетили бои без правил (микс-файт – одно из любимых зрелищ Владимира Путина). Премьер продемонстрировал новую модель электронных часов известной марки.
 
Общественность поняла переданный месседж правильно: Путин и Медведев показали, что тандем по-прежнему существует и никаких существенных изменений в этом вопросе с 2007 года не произошло. Разве что Дмитрий Медведев стал более подтянутым. Западная пресса развлеклась текстами об альфа-самцах, однако то, что нам показали, в реальности глубже и серьезнее. Тандем Путина и Медведева переживает новый подъем.
 
Премьер отдаляется от своей «группы поддержки», неформально существующей в правительстве, а президент выстраивает свой график так, чтобы он во многом совпадал с графиком премьера. Естественно, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал эти «домашние» съемки руководителей государства: по его словам, Путин с Медведевым обсуждали проблемы экономики.
 
Сторонники теории «заговора в правительстве», которые считают Медведева «крышей» команды Аркадия Дворковича, постоянно забывают о том, как Путин относится к Медведеву и кем он его считает. А для президента Дмитрий Анатольевич, бывший питерский юрист, это человек, которому можно поручить весомую часть своих обязанностей и быть спокойным за его преданность.
 
Если углубиться во времена неолита, то Медведев – первый человек, кого переведенный в Москву Путин «перетащил» за собой. А также – первый в его администрации после того, как убрали Александра Волошина. Ну и тот, кому Путин доверил свое президентское кресло и проведение ряда серьезных изменений, как в Конституции, так и в целом в законодательстве, имевшее целью изменить баланс сил и укрепить именно президентскую власть.
 
Напоследок, такая демонстрация накануне единого дня голосования 13 сентября может иметь и партийную окраску. Не стоит забывать, что Медведев – лидер «Единой России», которая, кстати, получила первые порядковые номера в бюллетенях в пяти регионах из 11, где пройдут выборы областных дум. Путин, чей рейтинг практически полностью обеспечивает позиции партии власти, лишний раз напомнил согражданам, за кого надо голосовать.
 

Авторы:  Михаил ВИНОГРАДОВ

Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку