НОВОСТИ
Раковой и Зуеву продлены сроки ареста на полгода
sovsekretnoru

Почему НЛО не садятся в моем огороде

Автор: Елена СВЕТЛОВА
01.03.1999

 
Виталий ШЕЛЕПОВ, полковник,
кандидат технических наук

Приписка директора ФБР Эдгара Гувера на докладной о «летающих тарелках». 10 июля 1947 г.

Пишет нам бывший сотрудник КГБ Павлов Петр Семенович (Керчь, Украина): «Конец 50-х – начало 60-х годов действительно были богаты сведениями о появлении НЛО. В те годы я работал начальником оперативного отдела КГБ Якутской АССР. Никаких указаний центра о сохранении в тайне сведений об НЛО не было. И мы ни к кому не обращались с просьбой о направлении информации в органы госбезопасности. Тем не менее вся информация шла именно к нам.

В памяти сохранилось несколько фактов.

1. Над поселком Черским, на берегу реки Колыма, летом, когда солнце не опускалось за горизонт, более суток неподвижно «висело» пять или семь «летающих тарелок» на большой высоте, недосягаемой тогдашними истребителями-перехватчиками. «Тарелки» стояли в одну шеренгу, соблюдая равнение. И таким же строем ушли.

2. Однажды поступил сигнал о посадке НЛО за Полярным кругом на берегу реки Лены. По рассказам очевидцев, неизвестный объект со светящимися окнами без шума опустился на снег. А через некоторое время, также без шума, несколько раз мигнув красноватыми световыми бликами, поднялся и исчез. Мы направили информацию в Министерство обороны СССР. Вскоре к нам прибыла группа старших офицеров...

3. Зимой 1960 года в поселке Тикси мне показали фотокарточки, на которых был запечатлен один и тот же объект – полярная метеорологическая станция в условиях полярной ночи. Снимали с одной точки, лишь с разницей в несколько секунд – для перевода пленки. На снимках четко виден низко над горизонтом ромбовидный смещающийся в пространстве предмет. Носовая часть светлее, а хвостовая похожа на раструб со смазанным срезом, возможно, выхлопными газами. Похоже, ромбовидный предмет вращался вокруг своей продольной оси. Хорошо был виден большого диаметра световой ореол. Фотограф никакого предмета на горизонте не видел. Он проявился лишь на позитивах.

По накопившимся у нас материалам об НЛО мы написали специальное сообщение и, приложив указанные снимки, выслали один экземпляр в Президиум АН СССР, а другой – в редакцию журнала «Огонек». Спустя две-три недели в «Правде», затем в «Известиях», «Комсомольской правде» и других газетах появились статьи известных ученых с опровержением данных о появлении в небе Советского Союза «летающих тарелок».

С загадочным явлением столкнулся Агаев Ахмедхан Гасанович (Махачкала): «Событие это произошло около 52 лет назад. Я и один мальчик моего возраста сидели на плоской крыше сарая и играли в карты. Игра сопровождалась громкими и не всегда приличными восклицаниями. Вдруг послышался звук, как при ударе камня о камень. Мы подумали, что это балуются мальчишки. Но звук повторился. Чувство возможной опасности заставило нас подняться на ноги... То, что мы увидели в полутора метрах от нас, поразило. Воздух местами окрасился в слабый темный цвет. Между темными участками наблюдались и светлые полосы. Это образование создавало окружность на высоте полуметра от крыши сарая, диаметр круга составлял около полуметра. Окружность начала быстро вращаться вокруг воображаемой оси, оставаясь на одном месте. Помню, движение происходило против часовой стрелки. Вращение длилось около 30 секунд. Затем все исчезло. Мы подумали, что некто хочет нашего ухода, и ушли с этого места.

Выводы, по-моему, заключаются в следующем. На Земле существует невидимый нами мир. Эти разумные существа, надо полагать, изучают земную цивилизацию для каких-то непонятных нам целей...»

А вот наш читатель Вечерин В.В. (Сочи-Кудепста) думает иначе: «Прочитав серию публикаций на тему НЛО, посчитал себя обманутым, оскорбленным, ибо ничего, кроме лжи, я там не увидел... Истины я не знаю, но у меня есть здравый рассудок, к тому же я честный... плюс ко всему логика. Следуя ей, я прихожу к выводу: документальный фильм о вскрытии трупов пришельцев – подделка. Не жалкая, не самопальная, а профессионально упакованная и до мелочей продуманная, способная поразить воображение не только дилетантов и обывателей, но весьма неглупых людей. Но только не меня. И вот почему. В статье упомянуто имя знаменитого физика Оппенгеймера, который якобы видел упавший НЛО и пилотов. Но простите, где это зафиксировано: в истории, биографии? Почему такой из ряда вон выходящий факт я узнаю лишь сейчас?..

Письма читателей

Все-таки странно, фактов посещения тысячи, если уже не миллионы, а вот мне почему-то еще не довелось с ними встретиться... Почему они упорно не контактируют с серьезными людьми и не хотят опускаться на крыши Академий наук?.. Я, например, тоже могу привести один факт, но самый что ни на есть настоящий. Совсем недавно руководство НАСА сделало печальное заявление о сворачивании ассигнований на работу в поисках внеземного разума. Руководство поняло наконец-таки (невольно я горжусь собой, ай да сукин сын, намного раньше маститых ученых я понял, что мы абсолютно одиноки во вселенной) бесплодность и тщетность подобной работы...»

Согласитесь, надо быть очень большим фантазером, чтобы верить, будто в бесконечной (!) Вселенной Земля – единственный уголок, где сосредоточились миллиарды разнообразнейших живых существ – микробов, насекомых, животных, людей. Любой математик докажет, что с вероятностью, практически равной единице, в бесконечном Космосе должны быть и другие живые существа. В том числе и более разумные, чем мы. И, быть может, вовсе не сумасшедшие те, кто уверяет, что наша планета – объект их повышенного внимания?..

Чего стоит, например, заявление группы ученых Стенфордского университета (США), сделанное в начале 1999 года. Светила мировой науки объявили, что они уже сегодня обладают достаточной информацией о появлении на Земле летательных аппаратов инопланетного происхождения. Профессор отдела прикладной физики этого университета д-р Питер Старрок: «Мы исследовали всевозможные документы, включая фотографии НЛО и пробы грунта, взятого на местах их посадок, и пришли к единодушному заключению о необходимости продолжить углубленное изучение феномена». К работе были привлечены семнадцать ученых-экспертов. Сопредседатель коллектива, известный ученый д-р Томас Хольцер (Национальный центр США по изучению атмосферы), подтвердил, что в руки исследователей попали сенсационные материалы, доселе ученым не встречавшиеся. Например, обнаруженные на месте посадки НЛО частицы вещества, образовавшегося в результате горения...

Известный компьютерный магнат миллиардер Джо Фирмедж в январе 1999 года объявил, что бросает бизнес ради более важного занятия – разгадки тайны НЛО, которая должна стать главным открытием начала нового тысячелетия. Он утверждает, что обладает доказательствами тщательно скрываемых американскими властями контактов землян с инопланетной цивилизацией. И добавляет, что в секретных работах по освоению внеземных технологий участвовали такие знаменитые ученые, как Альберт Эйнштейн и Роберт Оппенгеймер.

Уважаемый В.В.! Почему бы, руководствуясь логикой, не предположить, что для сворачивания ассигнований НАСА на поиски внеземного разума, кроме вашей, может быть и другая причина? Например, такая: «Уже нашли».

Почему НЛО не хотят опускаться на крыши Академий наук? Кто знает, может, и опускаются. Академики, они ведь, как и мы, грешные, имеют дурную привычку спать по ночам... Я вас хорошо понимаю: обидно, конечно, что не в вашем дворе «тарелки» падают. Но если вы действительно хотите увидеть «нечто», почаще смотрите в ночное небо. Благо, в Сочи оно почти весь год на зависть ясное. Много удивительного можно в нем увидеть, если с недельку по ночам не поспать. Например, как «спутники» странным образом маневрируют, разворачиваются или как несколько «звездочек» встречаются и сливаются в одну...

Почему инопланетяне не контактируют с серьезными людьми? Ну, во-первых, серьезных еще найти надо. А во-вторых, мы сами-то много контактируем, к примеру, с муравьями? Может, и они на нас обижаются, что не рассказываем им о своих достижениях.

А теперь о взволновавшем вас сенсационном фильме. Самые весомые доводы в пользу подделки сводились к отсутствию химического анализа кинопленки. Небольшой кусок, который Рей Сантилли отрезал от начала ленты и передал экспертам, подтверждал 1947 год, но не убедил сомневающихся – на нем не было сенсационных кадров, и он мог быть отрезан от другой пленки. В конце концов, Сантилли пожертвовал кадрами фильма, и вот что показала экспертиза. Фильм был снят на панхроматическую пленку «Сине Кодак Супер ХХ» на основе ацетат-пропионата, то есть до 1957 года. Именно с этого года фирма «Кодак» полностью перешла на пожаробезопасную триацетатную основу. Эксперты уточняют дату: из-за высокой чувствительности пленки срок ее годности очень краток (не более двух лет). Степень усыхания и маркировка пленки однозначно подтвердили, что ее экспонирование и обработка были проведены не позднее 1949 года

Установленная дата снимает подозрение и о манекене: в те годы не знали ни силикона, ни латекса, ни других материалов, которые сегодня используют в «муляжных» съемках. Заключение специалистов: технические возможности для подобных съемок появились только в конце 70-х годов.

Карта района штата Нью-Мексико, где в 1947 г. произошли катастрофы НЛО

И еще по поводу 1947 года. Вряд ли вы станете отказывать в здравом рассудке директору ФБР США Эдгару Гуверу. Но именно он собственной рукой сделал одну интереснейшую запись, которая сегодня поставила в очень трудное положение американские власти. Недавно официально рассекречена (в подлинности ее никто не сомневается) докладная записка специального агента ФБР Рейнольдса своему шефу – директору ФБР Эдгару Гуверу. Составлена она была 10 июля 1947 года, то есть сразу же после катастрофы в Розуэлле. Речь в ней идет о попытках министерства обороны скрыть от ФБР имеющиеся у военных сведения о летающих дисках. Рукой Гувера на этой докладной сделана приписка: «Мы должны настаивать на полном доступе к подобранному диску. Например, в случае Sw армия захватила его и не позволила нам даже бегло осмотреть его».

Казалось бы, незначительная приписка, но в ней содержится очень серьезная информация. Во-первых, как бы это ни отрицали официальные власти США, существовал «подобранный диск». И во-вторых, что до этого был аналогичный «случай Sw». Когда?! Где?

Сопоставление новых данных и независимых свидетельств позволяет с большой долей уверенности восстановить последовательность событий того далекого, но переломного для человечества года. Вот как это, скорее всего, было.

Вечером 31 мая 1947 года индейские ребятишки, игравшие рядом с железнодорожной станцией в городишке Галлап (штат Нью-Мексико), наблюдали необычное явление. Одна из девочек спустя многие годы вспоминает: «Неожиданно все небо осветилось дневным светом, и буквально за несколько секунд над нашими головами слева направо, то есть с севера-запада на юго-восток, беззвучно пролетел большой огненный шар... Свет был настолько ярким, что мы, дети, закрыли глаза руками».

На следующий день, 1 июня (а не 3 июля, как считалось раньше), между Сокорро и Магдалиной, в трех сотнях километров западнее Розуэлла, на краю пересохшего озера в «Сиксмайл Каньоне» инженер-мелиоратор Г. Барнетт и группа археологов случайно наткнулись на расколовшийся от удара диск, рядом с которым лежали несколько погибших пилотов. Поскольку катастрофа НЛО произошла неподалеку от полигона Уайт-Сэндс (штат Нью-Мексико) и радары засекли место падения НЛО, то военные прибыли быстро. Они оттеснили Барнетта и археологов, жестко предупредив о молчании. Место и последствия катастрофы отсняли на кинопленку (видимо, часть этих материалов и приобрел позднее Сантилли).

5 июня диск погрузили на автомобильную платформу и направили через Белен, Грантс и Галлап на запад (предположительно на базу ВВС Мьюрок). Следы катастрофы на месте происшествия постарались уничтожить, однако кое-что, указывающее на проводимые тогда работы, в середине 90-х годов все же удалось обнаружить.

Прежде чем диск и тела погибших погрузили для перевозки, сделали большое количество фотоснимков. Вспоминает начальник типографии базы ВВС Холломэн (вблизи города Аламогордо, штат Нью-Мексико), которому поручили размножить отчет о разбившемся диске: «Помню, фотографий была дюжина, а то и больше. Черно-белые, глянцевые, размером восемь на десять. Корабль, лежащий около склона горы, крупный, круглый, в виде купола, почти яйцеобразный, с плоской нижней частью. Он казался больше, чем Б-29. Фигуры людей, стоявших на переднем плане, позволяют судить о размерах. Думаю, в диаметре около 100 футов (30 метров), а в высоту футов 15–20 (4,5 – 6 метров) в центральной части. На одном из снимков я заметил ободок или двугранный край возле нижней части корабля. Не видно было какого-нибудь посадочного устройства, выхлопных отверстий или окон. Видел входной проем, казавшийся открытым наружу. На некоторых снимках около корабля виден технический персонал базы, кое-кто в костюмах».

А вот что запомнилось ему из текстовой части отчета. «Это было техническое описание корабля, подготовленное для Управления материально-технического обеспечения. Но не анализ, а перечень проделанных измерений, особенностей конструкции и материала. Данные о наблюдении радаром. Был раздел, где шла речь о возможной траектории полета, навигационных системах. Часть отчета подготовила группа немецких специалистов во главе с Эрнстом Стайнхоффом и Вернером фон Брауном. Я не читал полностью самого отчета, но помню рассматривавшиеся темы. Около пятидесяти страниц и куча фотографий... Нет, Розуэлл – это всего лишь одна из катастроф в Нью-Мексико».

30 июня оператор, снимавший до этого на месте катастрофы (псевдоним Джек Барнетт), направлен на базу Форт-Уэрт (вблизи Далласа, штат Техас), и 1 июля он снимает на кинопленку вскрытие первого пришельца. 2 июля жители Розуэлла видели пролет объятого пламенем объекта, а фермер Брейзел слышал непонятный взрыв. 3 июля военные производят вскрытие второго пришельца. 6 июля Брейзел привозит шерифу Розуэлла найденные им на территории фермы обломки НЛО, и военные срочно выезжают на место происшествия в поисках самого объекта. 8 июля военные обнаруживают розуэллский диск с воздуха, а 10 июля директор ФБР делает на служебной записке возмущенную приписку о том, что ВВС, как и в «случае Sw» (1 июня?), не подпускают ФБР к найденному диску.

Фотография Кеннеди, сделанная в морге Далласа, 1963 г.

Вот такая картина...

Большое число откликов пришло на статью в №11 за 1998 год («Еще одна версия убийства президента Кеннеди»). Так, Ю. Демянюк из Киева удивляется, как мог исчезнуть мозг, изъятый у убитого президента США, и спрашивает, подтвердило ли вскрытие версию о нескольких убийцах.

Загадок, связанных с убийством Кеннеди, с годами становится все больше. Неудовлетворенные официальной версией об убийце-одиночке, американцы создали специальную Комиссию по изучению архива об убийстве Кеннеди (AARB). В результате четырехлетней работы выяснилось, что документы архива (более 400 тысяч страниц), посвященные этому преступлению 1963 года, содержат вопиющие противоречия.

Первое вскрытие черепа было сделано сразу же после смерти Дж. Кеннеди в далласской больнице Парклэнд. Бывший агент ФБР Фрэнсис О’Нейл свидетельствует: «22 ноября мы присутствовали при вскрытии тела президента Кеннеди. Хирург извлек мозг убитого из черепной коробки и поместил его в белую чашу. Большая часть мозга отсутствовала из-за пулевого ранения». Проводившие вскрытие врачи из Далласа хорошо помнят, что в задней части головы Кеннеди, под правым ухом, была большая рана «размером с куриное яйцо». Они были уверены, что это выходное отверстие от пули. Другими словами, в Кеннеди стреляли не только сзади, но и слева спереди.

Однако уже через несколько дней повторное вскрытие в медицинском центре ВМФ (опять ВМФ!) в Бетесде (штат Мэриленд) показало совершенно иную картину: в задней части мозга очень небольшое повреждение. О’Нейл, которому члены AARB показали официальные архивные фотографии, сделанные при втором вскрытии, заявил, что мозг на них значительно больше того, который он видел воочию в Далласе. Авторитетнейший американский аналитик Дуглас Хорн убежден, что секретные службы США осуществили подлог мозга.

Недавно в США появилась и другая сенсационная информация: якобы на Арлингтонском национальном кладбище в могиле Кеннеди его тела нет. По одной из версий эксперта Джексона Келли, который проанализировал массу документов, опросил сотни сотрудников ФБР, политиков и причастных к делу граждан, тело Кеннеди было тайно кремировано.

Это было необходимо спецслужбам, считает эксперт, чтобы предотвратить повторное вскрытие, которое неминуемо доказало бы, что в Кеннеди попало не две (в голову и шею), а пять пуль. Имена своих источников, опасаясь за их жизнь, д-р Келли назвать отказывается. Но утверждает, что проведенное им вместе со специалистами зондирование могилы Кеннеди показало, что она пуста. Косвенным подтверждением этой версии является и заявление сотрудника вашингтонского похоронного бюро, сообщившего, что по требованию секретной службы он лично кремировал тело убитого президента. Этого свидетеля подвергли обследованию психологи, пропустили через «детектор лжи», но не смогли уличить в лжесвидетельстве.

Продолжение темы в материалах:
№04 1999 НЛО: Операция «сокрытие»
№05 1999 В стране грез
№06 1999 Неправильный мужик
№07 1999 Авария века
№08 1999 Зловещая тень MJ-12
№09 1999 Новая Швабия
№11 1999 Ребята из кротовой норы
№02 2000 НЛО: Загадка ведьминых кругов
№04 2000 НЛО: Жертва эксперимента
№06 2000 Их язык землянам не понятен
№12 2002 «Привет из вечного безмолвия»


Авторы:  Елена СВЕТЛОВА

Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку