Победа над Зверем

Победа над Зверем
Автор: Андрей ВЫПОЛЗОВ
05.05.2019

Почему мы победили в самой страшной войне на планете? Этот вопрос рано или поздно задает себе каждый русский человек. Почему мы проиграли? Уверяю вас, такой вопрос сегодня сверлит немецкие головы. По вооружению и оснащенности вермахт, безусловно, превосходил Красную Армию, а вероломная агрессия позволила Гитлеру дойти до Москвы. Безвозвратные военные потери СССР и Третьего рейха с учетом эпохального исторического события отличаются некритически – 11 и 9 млн солдат соответственно.

Ответ на этот вопрос лежит не в физической сфере, хотя война – это, прежде всего, неумолимое и чудовищное исполнение законов физики. Мы победили, потому что дух советского народа шел от Бога, а дух германского народа – от Сатаны. Если рассуждать в таких глобальных категориях, то, на мой взгляд, человечество в XX веке неизбежно должно было переболеть нацизмом, но победить его, выработав соответствующий иммунитет на века (который, будем честны, оказался слабоватым для Запада). Одержать верх над этой дьявольской силой мог только новый народ на планете, который и был создан при поддержке божественных сил – советский народ. Советский человек четко знал, если хотите – получал сигнал с небес, почему он жертвует собой. Потому что четверть века назад он обрел самое ценное на этой грешной Земле – свободу – и отдавать ее чужестранцу не собирался.

Поэтому наша нечеловеческая сила духа уничтожила Зверя. Общаясь с фронтовиками, я всякий раз слышал слова, что даже под Москвой в 1941 году у солдат была вера в Победу. Немцы, вешая девчонок-партизанок, не верили в серьезность их пророческих слов: «Победа будем за нами!» С точки зрения «упакованных» фашистов, такие выкрики были нерациональными. Именно так самонадеянно думали немцы, ощерившись пушками в Кёнигсберге – гордости германской фортификационной мысли. Крепость олицетворяла не только «железную дверь» в Германию, но и грела сердца граждан рейха своей поработительной исторической памятью. 700 лет назад, вырезав «восточный» прусский народ, на месте столицы пруссов Твангсте германцы построили свой главный город – Кёнигсберг. Получилось тогда, почему не должно получиться сейчас с другими восточными варварами, успокаивали себя миллионы жителей фашистской Германии.

Но Кёнигсберг пал за четыре дня, сломив германский дух, как засохшую корягу. Завоеватели внезапно поняли, что «сверхчеловеки» – не они, вздумавшие огнем и свинцом истреблять народы, а неведомый советский народ. С падением Кёнигсберга немцы – от домохозяйки до генерала–поняли, что дни Германии сочтены. Где-то в архивах читал, что после водружения Красного знамени над Кёнигсбергом сами немцы отвели своему бесславному концу не больше месяца. Так и случилось: Кёнигсберг был взят 9 апреля, а ровно через месяц мир узнал о великом дне.

С Девятым мая! С Днём Победы!


Авторы:  Андрей ВЫПОЛЗОВ

Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку