НОВОСТИ
Таджикского бойца ММА выдворили из России за опасную езду (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Победа, которую они заслужили

Автор: Галина СИДОРОВА
01.01.2010
   
 Вероника Боровик-Хильчевская  
   
 
Леонид Велехов  
   
 
Сергей Канев  
   
 
Генрих Боровик  
   
 
Аркадий Бабченко  
   
 
 Антон Степаненко  
   
 
Лев Себякин,
самый старший участник конкурса
 
   
 
Руслан Ахтаханов  
   

30 ноября в девятый раз вручалась в Москве Премия Артема Боровика. Она была учреждена в год гибели журналиста, 2000-й, и присуждается ежегодно. По ее статуту, награды удостаиваются авторы лучших журналистских расследований, в течение года увидевших свет в печатных и электронных средствах массовой информации.
На этот раз Премии Артема Боровика были удостоены наши коллеги: Леонид Велехов (газета «Совершенно секретно» – за очерк «Победа, которую мы потерпели»); Сергей Канев и Аркадий Бабченко («Новая газета» – очерки «Война и мир по принуждению», «Хищение людей в особо крупных размерах»); Александр Коц и Дмитрий Стешин («Комсомольская правда» – очерки «Я был на этой войне всего 24 часа», «Дожили! Грузины с русскими воюют...»); Александр Ляховский (книга «Трагедия и доблесть Афгана», посмертно); Антон Степаненко (Первый канал – документальный фильм «Раны Цхинвала»). Специальной премии «За твердую интернационалистскую позицию» был удостоен Руслан Ахтаханов.
А двумя неделями раньше председатель жюри и глава Благотворительного фонда Артема Боровика, Генрих Боровик, справил свое 80-летие, в связи с которым он был награжден орденом «За заслуги перед Отечеством»


Авторы:  Галина СИДОРОВА

Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку