ПНС Ливии обнародовала фотографию снаряда с надписью «За Шугалея»

ПНС Ливии обнародовала фотографию снаряда с надписью «За Шугалея»
07.09.2020

"Совершенно секретно": В свободном доступе появилось фото гильзы артиллерийского снаряда с надписью «FOR SHUGALEY» («За Шугалея»). Его опубликовал один из пользователей социальной сети Twitter.

Человек выложил в Сеть скриншот записи пресс-службы операции «Вулкан гнева» т.н. Правительства национального согласия (ПНС) Ливии. Сама публикация уже удалена с официального аккаунта.

В тексте публикации пресс-службы ПНС сообщалось, что гильза была обнаружена на одной из ферм в районе Каср бен Гашира. Уточнялось, что снаряд мог там остаться со времен наступления Ливийской национальной армии (ЛНА). Позже силы фельдмаршала Халифы Хафтара совершили стратегический маневр и отошли от границ города, чтобы выманить боевиков ПНС из населенной части и не подвергать опасности жизни мирных жителей.

Напомним, Максим Шугалей — один из группы российских ученых, с мая прошлого года находящийся в заложниках на территории североафриканского государства. Социолога, вместе с переводчиком Самером Суэйфаном, более года удерживают в частной тюрьме «Митига», подконтрольной группировке RADA.

До сих пор Шугалею и Суэйфану не предъявили официальных обвинений. Россиян попытались обвинить в незаконном нахождении в североафриканском государстве, но позже эту информацию опровергли местные СМИ. В Сети появились доказательства невиновности ученых — фотографии загранпаспортов с визами ливийского посольства.

Событиям, произошедшим с россиянами в Ливии, посвящен фильм, который назвали фамилией социолога. Накануне, 6 сентября 2020 года, на отечественных телеэкранах состоялась премьера сиквела кинокартины — «Шугалей-2».

Дмитрий ИВАННИКОВ, военный эксперт



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку