Пленный боец ЛНА заявил, что не встречал русских на стороне Хафтара

Пленный боец ЛНА заявил, что не встречал русских на стороне Хафтара
03.06.2020

Во вторник, 2 июня 2020 года, в Twitter-аккаунте Almanara Libya появилось видео допроса одного из пленных солдат ЛНА. Со слов бойца, в армии Хафтара нет никаких русских, и он ничего о них не слышал.

Мужчина попал в плен при неизвестных обстоятельствах на юге Триполи, в городе Джазират Каср бен Гашир. Из видеоматериала стало понятно, что пленному вводят неизвестный препарат, о чем свидетельствует катетер и перевязанная правая рука. Не исключено, что солдата пленили в полевом госпитале. Судя по видео, боец находится в изможденном состоянии и не может крепко стоять на ногах. Помещение, в котором снят ролик, закрытое, темное и на стенах видны следы от пуль.

Пленный солдат представился Сулейманом Абдаллой Сулейманом Мухаммедом Али, назвал свой личный номер и рассказал, что служил в 409 батальоне, 73 бригады, из Тобрука в звании старшего лейтенанта.

На вопрос о присутствии русских в рядах Ливийской национальной армии боец ответил отрицательно:

- С Вами были русские?

- Нет, не было русских.

- Где русские?

- Не знаю.

- Сколько русских с Вами?

- Я не знаю.

Данное видео ещё раз подтверждает, что СМИ распространяют фейковую информацию о присутствии ЧВК «Вагнера» в Ливии, не подтвержденную никакими фактами.

Дмитрий ИВАННИКОВ, военный эксперт



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку