НОВОСТИ
Бывшего схиигумена Сергия посадили в колонию на три с половиной года
sovsekretnoru

Письмо в американские СМИ поможет освободить российских социологов

Письмо в американские СМИ поможет освободить российских социологов
31.01.2020

«Совершенно секретно»: Глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич написал открытое письмо главарю так называемого правительства национального согласия (ПНС) Ливии Файезу Сарраджу. «The Washington Post» опубликовал данное письмо с требованием освободить удерживаемых в Ливии российских социологов.

Стоит напомнить, что россияне Максим Шугалей и Самер Суэйфан отправились весной 2019 года в Ливию для проведения исследований в Триполи на легальных основаниях. В мае они были похищены боевиками «МВД» так называемого Правительства национального согласия (ПНС) и отправлены в частную тюрьму «Митига». Никакого официального обвинения им не предъявлена. Адвокату разрешили увидеться с социологами один раз.

Малькевич указал на то, что россияне находятся в застенках тюрьмы, которой заправляют боевики полевого командира Абд аль-Рауфа Карры, официально признанного ООН преступником, боевиком и террористом за ранее совершенные им преступления. Он рассказал об ужасных условиях, в которых находятся российские социологи, незаконно удерживаемые в частной ливийской тюрьме «Митига». По словам главы ФЗНЦ, есть свидетельства, что там постоянно проводятся пытки людей ради забавы.

«Как нам известно, 13 января была проведена инсценировка казни наших товарищей. При этом у триполитанского руководства было желание вернуть российских граждан, но эти бандиты просто отказались. Они глумились над пленниками, имитировали перерезание горла, одевали на голову мешки, т.е. это не люди, а «зверье», - подчеркнул Малькевич.

Глава Фонда считает, что следует последовательно «долбить» европейских и мировых бюрократов на каждой международной площадке, чтобы они наконец обратили внимание на нарушения прав человека, которые систематически происходит в Ливии.

Условия содержания социологов в тюрьме просто не человеческие. Россияне лишены элементарных бытовых удобств в тюрьме.

«Согласно нашим источникам, люди вынуждены в камерах спать по очереди на полу, нет элементарных бытовых условий. Адвокат последний раз не смог передать им ни продукты питания, ни необходимые лекарства, так как у Максима и Самера много заболеваний», - заявил Малькевич.

ФЗНЦ подавал официальное обращение к главарю террористов ПНС Ливии Файезу Сарраджу по поводу незаконного удержания российских граждан. Ответа до сих пор нет.

«Они обязаны что-то и как-то ответить, потому что мы указываем им конкретно на обязательства, с которыми они согласились. В Берлинском соглашении четко написано в 45 пункте: освободить всех незаконно удерживаемых граждан в тюрьмах Триполи», - отметил глава Фонда.

Если представители ПНС Ливии проигнорируют документ, одобренный ими в присутствии всех мировых лидеров в Берлине, то несостоятельность и преступная сущность режима Сарраджа станет понятна абсолютно всем. Малькевич убежден, что в таком случае необходимо будет радикально решать судьбу главаря террористов ПНС. Нет никакого смысла проводить бесконечные форумы и принимать решения, которые игнорируются Сарраджем.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку