«Первый канал» в поисках приемных зрителей

«Первый канал» в поисках приемных зрителей
Автор: Александра ЕГОРОВА
06.03.2013

Первый канал ищет родителей для одной из героинь своих передач, причем делает это весьма специфическими методами. Своим недоумением от них в интервью «Совершенно секретно» поделилась президент Фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам» Елена Альшанская.


«Первый канал звонит. Примерно с таким вот мессиджем. Не могли бы вы, говорит, найти нам приемных родителей, у нас героиня передачи будет в студии от ребенка отказываться, и нужны люди, которые этого ребенка возьмут. Она еще беременная, но когда родит она им его отдаст. Вот скажите, это вообще нормально, да?» – этот пост Альшанской в Facebook растиражировали более ста пользователей, выражая негодование политикой канала в комментариях.


Напомним, судьбы российских сирот остаются одной из главных информационных тем с декабря 2012 года, когда Госдума приняла так называемый антисиротский закон, запрещающий американцам усыновлять сирот из России. Предпосылкам и последствиям этого закона был посвящен мартовский номер газеты «Совершенно секретно».


Елена Альшанская просьбу «Первого канала» не удовлетворила:


– Я не была удивлена. К сожалению, такие просьбы – естественная вещь для очень странного явления под названием «современное российское телевидение». Люди, которые создают его, утратили понимание того, что хорошо, а что плохо. Эта вселенная живет по своим законам, и ни профессионализм, ни нравственность, ни человечность не играют в ней никакой роли. Этим людям кажется, что они удовлетворяют внешний запрос, хотя на самом деле все меньше зрителей им доверяют.

– Что должно произойти, чтобы такое телевидение и вовсе перестало быть востребованным?

–  Боюсь, такое телевидение не закончится. Некрасивые истории на тему сирот будут по-прежнему муссироваться. С моей точки зрения, нужно полностью разогнать редакции трех главных каналов без права возвращения на работу тех людей, которые проработали там в качестве редакторов и ведущих наиболее грязных и скандальных передач.

Что касается самой государственной информационной кампании в отношении сирот, то, как ни странно, она может иметь плюс. О детях-сиротах было принято говорить для галочки. Теперь же, когда внимание СМИ к теме столь пристально или и вовсе извращено, проблемы сирот замолчать – никому – невозможно. Мы не отстанем от наших депутатов и государственных чиновников и заставим их пересмотреть свой подход к решению проблем сирот, вместо которого сегодня имеем лишь приукрашивание фактов. Пока шум вокруг этой темы не стихает, нам легче это делать, – сказала Елена Альшанская.

 

Бороться за право решать судьбы сирот в интервью «Совершенно секретно» уверенно обещала и соавтор «антисиротского закона», депутат «Единой России» Екатерина Лахова. «Совершенно секретно» продолжает следить за противостоянием равнодушных и не равнодушных к сиротам людей.

 


Авторы:  Александра ЕГОРОВА

Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку