Пенсии – забота государства или гражданина?

Пенсии – забота государства или гражданина?
Автор: Роберт АРТУР
10.11.2014
Министр экономического развития России Алексей Улюкаев заявил, что он «глубоко убежден, что те 243 млрд руб. накопительных пенсий, которые были заморожены на период акционирования негосударственных пенсионных фондов (НПФ), мы должны отдать тем НПФ, которые пройдут акционирование и проверку регулятора, и что застрахованным лицам все должно быть компенсировано». 
 
Однако, комментируя это предложение, министр финансов России Антон Силуанов отметил, что «источников для этого нет. Никто не собирался эти деньги возвращать, потому что эти деньги пошли на Крым, на принятие антикризисных мер. Сейчас ресурс пойдет на поддержку программы социально-экономического развития Крыма и Севастополя. Граждане не проиграют – эти средства будут учтены в страховой части их пенсий».
 
Напомним, что в октябре 2013 года было принято решение эти средства аккумулировать в Пенсионном фонде России и направить в распределительную часть пенсий, сократив на эту сумму размер трансферта ПФР. Сэкономленные средства планировалось использовать как антикризисный ресурс.
 
КОММЕНТАРИЙ ПОСЕТИТЕЛЯ САЙТА:  
 
Ирина, Нижний Новгород:
Мне 30 лет, и я особо не задумываюсь о пенсии, о том, как она будет накапливаться и в каких фондах. В нашей стране загадывать что-то даже на 10 лет вперед бессмысленно. Все еще переменится несколько раз.
 

Авторы:  Роберт АРТУР

Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку