Партия нового типа?

Партия нового типа?
Автор: Анатолий КНЯЗЕВ
23.12.2020 В Москве прошел учредительный съезд политической партии «Россия без коррупции», которую создал бизнесмен, бывший сотрудник ФСБ, двоюродный племянник президента РФ Роман Путин.

106 делегатов из 53 регионов приняли участие в учредительном съезде новой партии. Был утвержден устав и программа новой партии, которая собирается бороться с коррупцией. Роман Путин был избран ее председателем. Все единогласно поддержали решение создать партию, никто из делегатов не воздержался и не проголосовал против.
В своей речи к делегатам Роман Путин сказал: «Нам предстоит еще достаточно много тяжелой работы... Работа по узнаваемости нашей партии среди населения, по подбору ярких кандидатов в различные органы законодательной власти в регионах, на будущие выборы в Госдуму РФ». Он заявил, что партия должна стать реальной политической силой и он приложит к этому все свои силы. По его словам, основная задача - «сформировать среду, в которой коррупционные проявления не смогут существовать на территории нашей страны».
Роман Путин.jpg
РОМАН ПУТИН ЛИДЕР ПАРТИИ "РОССИЯ БЕЗ КОРРУПЦИИ"
На съезде было заявлено, что партия будет акцентировать внимание на защите интересов трудящихся. Ее лидер сообщил, что «мы предлагаем возродить национальную систему образования, пересмотреть финансирование здравоохранения». Кроме этого, будут выдвинуты инициативы по совершенствованию антикоррупционного законодательства. Уже сейчас предлагается конфискованные в рамках противодействия коррупции денежные средства направлять на адресную помощь, в том числе высокотехнологичную медпомощь больным детям.
Партия предлагает организовать общественный контроль за деятельностью властей в реализации президентских указов, как главного государственного плана по улучшению жизни и повышению благосостояния граждан.
Как считают эксперты, такая партия очень нужна в России. Но самое главное, чтобы их заявления не расходились с делом. По мнению политологов, если общество увидит реальную работу по борьбе с коррупцией, произволом чиновников, то поддержит ее.
Уже сейчас в 60 регионах подготовлены документы для регистрации региональных отделений партии «Россия без коррупции». Партия намерена создать представительства во всех регионах страны. В 2021 году партия собирается зарегистрировать своих кандидатов на выборах в Госдуму РФ и во все областные и республиканские парламенты, где в единый день голосования пройдут выборы депутатов. Сформировать долю собственного электората не менее 10%. Привлечь 3% так называемого нового электората (избирателей, которые ранее не голосовали по причине отсутствия альтернативы).
Согласно российскому законодательству политическая партия создается без разрешений органов государственной власти и должностных лиц. Чтобы партия считалась созданной, необходимо, чтобы решение об этом принял учредительный съезд. Также нужно принять устав и программу политического объединения, его руководящий и контрольно-ревизионный орган, а также создать отделения партии не менее чем в половине регионов (минимум 43). Затем партия должна подать документы для регистрации в Минюст.
Напомним, что в ноябре 2020 года Верховный суд ликвидировал партию «Народ против коррупции», зарегистрированную в 2013 году, которую возглавлял Роман Путин. Упразднения партии требовал Минюст. Как заявили в Центризбиркоме, партия и еще три политических объединения не выполнили требований законодательства об участии в выборах. По закону партии обязаны были выполнить хотя бы одно из пяти условий — например, выдвинуть и зарегистрировать кандидатов на выборах президента или в Госдуму либо поучаствовать в нескольких муниципальных и региональных выборах.
Роман Путин — сын Игоря Путина, двоюродного брата президента. Он является директором ООО «Путин Консалтинг». Согласно базе данных СПАРК, компания принадлежит ему полностью. До 2015 года она называлась Putin Consulting Ltd и была учреждена в Великобритании. Он возглавляет компанию «Звезда Ойл», которая производит нефтепродукты, а также является владельцем компаний «Русюгэкспорт» (занимается перевозками), «Арбат Нефтегаз» (оптовая торговля топливом) и «Партнер Восток» (оптовая торговля автомобильными запчастями).

Авторы:  Анатолий КНЯЗЕВ

Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку