НОВОСТИ
На Урале прошли акции протеста против QR-кодов
sovsekretnoru

Памяти Галины Боровик

Памяти Галины Боровик
Автор: Михаил ШЕВЕЛЁВ
24.12.2013

Ушла из жизни Галина Михайловна Боровик, супруга Генриха Боровика и мама Артема. В своей жизни она видела и много большой человеческой радости, и немало горя. Сразу после окончания института она преподавала историю в старших классах одной из московских средних школ, была необыкновенно увлечена своим предметом и передавала свой интерес ученикам. Ее любили и школьники, и учителя. Позже она пошла работать в новостную редакцию на Центральное телевидение, которое тогда только зарождалось. И в этой работе она всегда находила особые темы для сюжетов, которые открывали зрителям талантливых людей. Многие сотрудники ТВ того времени вспоминают ее как одного из самых доброжелательных и одновременно требовательных и принципиальных телевизионных руководителей. И при этом она всегда была неустанным соратником своего мужа. Ну и оба они, конечно, отдавали всю свою энергию и любовь воспитанию детей – Марины и Артема.

Как сказал на церемонии прощания Иосиф Кобзон, в его жизни были две Галины Михайловны. До и после марта 2000 года, когда в авиационной катастрофе при невыясненных обстоятельствах погиб Артем. Все годы после его трагической гибели она остро переживала его уход из жизни и много делала для того, чтобы  сохранить память о нем. Она составляла и редактировала книги об Артеме, поддерживала связи со школьными и институтскими музеями, приглашала гостей для участия в ежегодной церемонии награждения журналистской премией, носящей имя сына.

К ней всегда можно было обратиться за помощью, ее телефонная книжка пестрела номерами врачей, учителей. Галина Михайловна была стержнем всей семьи, объединяя своей заботой и безграничной любовью детей и внуков. Трудно представить более беспокойную и внимательную бабушку, чем Галина Михайловна. Она была красивой женщиной, удивительным человеком, умела быть самой счастливой и дарила оптимизм и радость близким ей людям и друзьям. Теперь ее будет так остро не хватать нам всем.

Коллектив холдинга «Совершенно секретно»


Авторы:  Михаил ШЕВЕЛЁВ

Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку