НОВОСТИ
Раковой и Зуеву продлены сроки ареста на полгода
sovsekretnoru

Откуда коттеджи в парке "Покровское-Стрешнево"?

Откуда коттеджи в парке "Покровское-Стрешнево"?
Автор: Ирина ЧЕВТАЕВА
28.01.2013

Как стало известно корреспонденту "Совершенно секретно", в старинном московском парке «Покровское-Стрешнево», который  расположен на развилке Ленинградского и Волоколамского шоссе, второй год ведется странное строительство. Часть парка огорожена высоким металлическим забором.Никакой информации о том, кто и что строит за забором, нет. Зато приложив минимум усилий, можно обнаружить, что за забором идет строительство коттеджей.  Между тем парк является особо охраняемой природной территорией - этот статус предполагает серьезные ограничения на любую застройку. Корреспондент газеты «Совершенно секретно» Ирина Чевтаева пытается разобраться в ситуации. 

Найти место, где строят коттеджи, оказалось несложно. Местные жители уже два года обсуждают эту стройку, поэтому охотно показали корреспонденту "СС", где именно подрастают коттеджи. Эта территория стадиона «Алмаз», который находится в парковой зоне. Еще два года назад жители этого района обсуждали в социальных сетях происходящее на территории стадиона. Вот одна из характерных записей:

"Пару лет назад начались непонятные пертурбации вокруг стадиона построенного в 30-е годы прошлого века, который находится непосредственно в парке и окружён старым металлическим кованным забором. Естественно всё, что там происходило, было прекрасно видно всем отдыхающим. Так вот, сначала начали приводить в порядок сам стадион, посадили травку, подравняли, поправили столбы забора, обшив их панелями... Вероятно получилось хорошо, и дабы эту красоту никто не осквернял своим взором забор завесили непрозрачной тканью изнутри, а прошлой осенью и вовсе металлическими щитами, само здание стадиона завесили сеткой с принтом "классического здания", как это делают в Москве при реконструкции старых исторических зданий, поставили охрану, выстроив для них нарядную двухэтажную "будку"... Всё это продолжалось более года... И вот сегодня, проходя мимо висящей сетки на здании, вернее сквозь неё, я увидел небо, обычное наше московское небо на фоне парковых сосен, то есть самого здания уже не было, сюрреалистичную картину дополняли лишь "камазы" вывозящие груды щебня...". 

Сегодня из-за забора нетрудно разглядеть коттеджи, а  ругань рабочих, суетящихся за забором, подтверждает, что стройка идет полным ходом.

Корреспондента «Совершенно секретно» на территорию стройки не пропустили. Но заглянуть внутрь все же удалось, как и сфотографировать коттеджи и деревянную постройку, похожую на баню. 

Лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин утверждает, что огороженная территория незаконно сдана в аренду предпринимателю Игорю Ашурбейли. Последний возглавлял оборонное предприятие «Алмаз-Антей». Так ли это или нет, предстоит выяснить корреспонеднту "СС". Предстоит выяснить не только это.

В парке расположена воинская часть 6796 – почти половина ее территории также огорожена забором, и там тоже строятся коттеджи. При этом объявлено, что «проводится ремонт фасадов и кровель существующих зданий пансионата». «Ранее на этом месте никаких зданий вообще не было», - утверждают местные жители.

«Совершенно секретно» направил свои вопросы в мэрию Москвы, в префектуру Северо-Западного округа, в управу района Покровское-Стрешнево и в Департмент природопользования. 

Корреспондент "СС" начинает расследование и будет информировать читателей сайта о его ходе. Если вы располагаете информацией, которая поможет "СС", свяжитесь с редакцией или оставьте комментарий под этим материалом.  
 

 


Авторы:  Ирина ЧЕВТАЕВА

Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку