НОВОСТИ
Таджикского бойца ММА выдворили из России за опасную езду (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Отголоски стрельбы на Лубянке

Отголоски стрельбы на Лубянке
20.12.2019

Буквально те же самые люди, которые несколько лет назад, когда стрельба случилась на Москворецком мосту и убили милого их сердцу Бориса Ефимовича, рыдали и рвали на себе волосы, - на этот раз под звуки стрельбы тонко шутили, злорадствовали, приплясывали и соревновались в изобретении вариаций на тему "так вам и надо" и "это власть виновата, что по улице бегает террорист" (хотя весь мир пока бессилен справиться с таким Манюровым-Джокером, сбрендившим одиночкой).

Даже и мысли у них не возникло о том, чтобы вместо этого зажигающего огни цирка хоть на копейку посочувствовать пострадавшим, а равно и проявить солидарность с теми, кто пошел навстречу убийце и сделал так, чтобы тот перестал убивать.

Какое там. Ведь все эти ФСБ, ФСО, МВД, ППС, Росгвардия, кто там еще - это же, считай, и не люди, так, сапоги да сатрапы, то ли дело святой Борис Ефимович, а этих не жалко, и даже если бы был убит случайный прохожий - все равно Путин виноват, да и прохожий тот, кстати и правда раненый, ведь не студент Высшей школы экономики, не так ли?

У Лондона не боли, у Парижа не боли, у Высшей школы экономики не боли, а на Лубянке - да хоть огнем все гори.

К чему я все это? Мы уже почти шесть лет живем внутри холодной гражданской войны. Холодная гражданская война - это когда у людей не просто разные "партии" или разные взгляды.

А это когда они плачут на нашей свадьбе (18 марта 2014 года - черный день в истории России, как сказал один интеллигент) и пляшут на наших похоронах (2 мая 2014 года у них не произошло ни-че-го).

И нет такой новости, нет такой радости, нет такой трагедии и такой крови, которая могла бы тут что-то заново склеить и соединить. 

Мы разошлись навсегда.

Ну а всем тем, кто вовремя предупредил столько терактов - за что обычно не положено благодарности, ведь пока гром не грянет и проч., - и кто все-таки остановил этот, кто шел навстречу огню, когда каждый мирный человек бежал от него, - простое большое спасибо и неуклюжий поклон.

Дмитрий Ольшанский, публицист

Источник



Комментарии


  •  Дмитрий , 22 декабря 2021 в 05:59:14 #119909

    Спасибо автору . Действительно , дух творит себе формы . Хорошая статья .


  •   , 22 декабря 2021 в 05:59:14 #119910


  •   вторник, 23 декабря 2021 в 05:59:14 #119923


  •   вторник, 06 января 2021 в 05:59:14 #120016

    Антипутинская песня
    "Гэбэшная моль"
    https://www.youtube.com/watch?v=mICR0aH5oDE&feature=emb_logo



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку