НОВОСТИ
Покупать авиабилеты можно будет без QR-кода, но с сертификатом на Госуслугах
sovsekretnoru

Орловского вице-губернатора снова уволят?

Орловского вице-губернатора снова уволят?
Автор: Алексей БОГОМОЛОВ
01.04.2013

Первый вице-губернатор Орловской области Борис Коновалов, уволившийся из обладминистрации по собственному желанию, будет отправлен в отставку и с нового поста – директора ОАО «Орловская инвестиционная ипотечная компания» («ОИИК»). Об этом сообщила газета «Вечерний Орел».

Любопытно, что это, как выясняется, случилось на следующий день после выхода в свет статьи в газете «Совершенно секретно» под названием «Орел. 370 километров от Кремля». В этом материале был фрагмент, связанный лично с  г-ном Коноваловым. Речь шла об увольнении Коновалова в связи с некорректностью поданной им декларации о доходах и имуществе, а также  возможной ответственности по делу «Орловской нивы» — сюжет, связанный с этим предприятием также описывался в статье «Совершенно секретно».

В целом же речь в материале «Совершенно секретно» шла о странностях кадровой политики в Орловской области и регулярной смене заместителей главы региона губернатором Александром Козловым, переделе собственности и давлении властей на местную прессу.

Полномочия бывшего вице-губернатора в качестве директора госкомпании «ОИИК»  приостановлены с 26 марта, а уже 17 апреля состоится общее собрание акционеров, которое будет решать вопрос о прекращении деятельности Коновалова в качестве ее руководителя. Все это дает основание предполагать, что орловская администрация решила возложить на него ответственность за наиболее резонансные дела, связанные с выводом из областной собственности крупных сельскохозяйственных активов и изменением статуса теплоснабжающих организаций Орла.

Ситуация с Борисом Коноваловым напоминает историю пятилетней давности, когда первый вице-губернатор Орловской области Игорь Сошников уволился «по собственному желанию» со своей должности и возглавил Орловскую промышленную компанию. Вскоре после этого он скрылся от следствия, был объявлен в международный розыск, и, по некоторым сведениям, скрывается в Израиле.
 


Авторы:  Алексей БОГОМОЛОВ

Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку