НОВОСТИ
Кремль ведет переговоры с Моргенштерном. «Это утка», — отрицает Кремль
sovsekretnoru

Опровержение

Автор: Мария СТРИЖЕВСКАЯ
02.08.2011

Решением Пресненского районного суда гор. Москвы по иску Управления делами Президента РФ к редакции газеты «Совершенно секретно», журналисту Владимиру Воронову и Валерию Морозову было постановлено: «Обязать ООО «Совершенно-секретно пресс» в течении 10 дней со дня вступления в законную силу решения суда в ближайшем номере международного ежемесячника «Совершенно секретно», а также в электронной версии международного ежемесячника «Совершенно секретно» (веб-адрес: www.sovsekretno.ru) опровергнуть опубликованные в международном ежемесячнике «Совершенно секретно» за июль 2010 года (№ 08/255) в статье Владимира Воронова под заголовком «Большие подряды» не соответствующие действительности и порочащие  деловую репутацию Управления делами президента РФ утверждение о том, что в практике Управления делами по распределению государственных заказов на выполнение подрядных работ имеются так называемые «откаты», а именно сведения о том, что «откат начала 2000 годов... был относительно не велик: пять процентов от суммы строительных контрактов, заключаемых по линии ГУКС  УДП», «...в 2005 году откатные расценки подскочили вдвое», «В 2006 году откат по «основной линии» дошёл до 15 процентов»; утверждение о, якобы, имевшем место факте повторной оплаты за счёт средств федерального бюджета одних и тех же работ, ранее уже выполненных ОАО «Москонверспром», в частности, сведения о том, что в результате данных действий управление делами «Москонверспром» вывели из игры, чтобы ввести нового игрока, более удобного и понятливого. Дабы содрать с той же кошки ещё одну шкурку: шкурка – госбюджет, эти работы уже оплативший»; утверждение о том, что «Управление делами Президента упорно отдаёт предпочтение именно этим «югославам Лещевского».

От редакции:
В статье «Большие подряды», опубликованной в № 8 за 2010 год, «Совершенно секретно» продолжила публикацию материалов о резонансном расследовании коррупционного скандала, связанного с чиновниками Управления делами Президента РФ. После наших публикаций было возбуждено уголовное дело по обвинению во взяточничестве в отношении одного из «героев» статей, заместителя начальника Главного управления капитального строительства УД Президента РФ Владимира Лещевского. А сам он на время проведения следствия был отстранён от занимаемой должности.
Статья была подготовлена на основе ряда документов Арбитражного суда г. Москвы, ОАО «Москонверспром», Федерального реестра государственных контрактов, а также интервью с председателем правления ОАО «Москонверспром» В. П. Морозовым. Однако в решении суда ссылки на источники нашей информации чудесным образом выпали, а все подлежащие опровержению фразы искусственно вырваны из контекста, а в ряде случаев – искажены. Видимо, истец был особенный? А вот Гагаринский районный суд города Москвы отказал в исках к газете и  журналисту, когда за защитой своей чести и достоинства в связи с публикацией тех же статей обратились подследственный г-н Лещевский и бывший директор Федерального государственного унитарного предприятия «Дирекция по строительству и реконструкции объектов федеральных государственных органов» Управления делами Президента РФ Смирнов. Московский городской суд все эти решения оставил в силе.


Авторы:  Мария СТРИЖЕВСКАЯ

Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку