НОВОСТИ
Начали «хамить пациентам». Визит антиваксеров в больницу превратился в балаган (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Олимпиада-2014: время, деньги, секреты

Олимпиада-2014: время, деньги, секреты
Автор: Ирина ЧЕВТАЕВА
07.02.2013

Обратный отсчет времени до начала Олимпиады в Сочи в 2014 году был сегодня запущен в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Хабаровске, Пятигорске. В самой столице Игр, Сочи, они были запущены еще в мае 2011 года. Олимпиада начнется ровно через год – 7 февраля 2014 года.XXII зимняя Олимпиада в Сочи пройдет с 7 по 23 февраля 2014 года. С 7 по 16 марта состоятся XI Паралимпийские зимние игры.Оргкомитет «Сочи-2014» планирует заработать на продаже билетов на мероприятия Зимней Олимпиады более 250 миллионов долларов. Об этом заявил в интервью агентству «Р-Спорт» президент оргкомитета Дмитрий Чернышенко.

Оргкомитет «Сочи-2014» ориентируется на показатель Зимней Олимпиады в Ванкувере – 250 миллионов долларов – и рассчитывает его превзойти. Минимальная цена билетов на Игры-2014 составит 500 рублей. 42 процента от всех билетов планируется продавать дешевле 3 тысяч рублей.Привлечение огромного количества инвестиций в Сочи в рамках подготовки города к Олимпиаде 2014 года должно быть предметом гордости. Об этом, как сообщает ИТАР-ТАСС, заявил вице-премьер России Дмитрий Козак. Он добавил, что такого рода инвестиции не должны считаться расходами, разоряющими страну.По словам Козака, непосредственно на Олимпиаду в Сочи из бюджета выделяется сто миллиардов рублей и еще столько же — из внебюджетных источников. Остальные 1,3 триллиона рублей тратятся не на сами Игры, а на развитие региона — транспортные магистрали, очистные сооружения и другие объекты инфраструктуры. Вице-премьер добавил, что всего к Олимпиаде будет создано 800 объектов капитального строительства.

Проблема превышения смет и задержек по срокам при строительстве спортивных объектов в Сочи стали главными темами обсуждений при посещении накануне президентом России объектов зимней Олимпиады 2014 года.Дмитрий Козак признал, что отставание от первоначального графика составляет более двух лет, и изначально сдача объекта планировалась на июнь 2011 года. Путин также потребовал назвать причины удорожании проекта. Изначально объект должен был обойтись в 1,2 млрд рублей, а теперь его итоговая стоимость оценивается в 8 млрд рублей.7 февраля стало известно, что президент Владимир Путин отстранил от всех должностей вице-президента Олимпийского комитета и главу «Курортов Северного Кавказа» Ахмеда Билалова, который накануне подвергся критике за сдачу комплекса трамплинов «Русские горки» в Сочи на два года позже, сообщаетРИА «Новости».

Среди тех, кто финансово поддерживает сочинскую Олимпиаду и некоторые крупные российские предприниматели, которые учредители фонд «Фонд поддержки олимпийцев России» Что такое этот фонд, кто в него входит и сколько вносит, а главное – как и по какому принципу распределяются получаемые средства? Корреспондент «Совершенно секретно» обратился в пресс-службу «Фонда» со следующими вопросами:

1. Участниками  Фонда являются многие известные российские предприниматели. Они жертвуют средства на определенные виды спорта и программы или просто вносят деньги, а далее гранты распределяет президиум Фонда или какая-то иная его структура?

2. Кто и сколько из жертвователей направил в Фонд средств (Абрамович, Потанин, Алекперов), или это коммерческая тайна?

3. Насколько эффективно, на взгляд руководства Фонда, решается вопрос финансирования потенциальных олимпийцев России при помощи этой общественной организации.Реакции не последовало. «Совершенно секретно» пришлось искать ответы без помощи пресс-службы фонда.

Отчет о вкладе российских олигархов в отечественный спорт — в мартовском номере «Совершенно секретно». У пресс-службы «Фонда», впрочем, есть еще неделя, чтобы прислать ответ на письмо, отправленное около месяца назад.


Авторы:  Ирина ЧЕВТАЕВА

Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку