Очистить мир от ИГИЛ – только с автоматами Калашникова: ветеран о подробностях ликвидации террориста

Очистить мир от ИГИЛ – только с автоматами Калашникова: ветеран о подробностях ликвидации террориста
22.11.2019

Ветеран Афганистана Алексей Киряев прокомментировал появившееся в Сети видео, на котором бойцы ЧВК Вагнера ликвидировали боевика запрещенной в РФ террористической группировки «Исламское государство». По его мнению, борьба со злом предполагает радикальные методы — иначе в этой битве не победить.

«Такие действия были на всех войнах. Иногда — чтобы запугать противника, иногда — чтобы отомстить за предательство так, чтобы никто не захотел его повторить. Война — это всегда грязное дело, и, будем честны, даже самые последние рыцари в сияющих доспехах все равно на ней запачкаются. Думаете, спецназ не пытает террористов, чтобы получить необходимые сведения? Думаете, США всегда такие чистенькие и белые? Да у них там ад иногда творится такой, что в ужастиках не встретишь! Война добра со злом — не всегда красивая», — считает Алексей Киряев.

Ранее в Сети был опубликован рассказ очевидца событий 2017 года о причинах ликвидации боевика. В феврале или марте добровольцами был найден в пустыне человек, который представился сирийским военным, потерявшим свое подразделение. В течение нескольких недель мужчина жил вместе с бойцами, а затем ночью сбежал. Почти сразу после этого по добровольцам открыли огонь террористы. В результате боя, трое бойцов были убиты, один получил тяжелые ранение и был взят в плен боевиками. Уже потом добровольцы узнали, что пропавший сириец был пособником террористов ИГИЛ, а сам он после бегства «четвертовал» пленного россиянина, сняв соответствующее видео. Впоследствии бойцы ЧВК «Вагнера» поймали его и поступили с ним так, как он того заслуживал. «Ничего личного, просто борьба со злом», - заметил анонимный автор, рассказавший эти подробности в ВК.

Признание очевидца тех событий появилось в паблике, посвященном деятельности ЧВК Вагнера, как ответ на публикацию автора «Новой газеты» Дениса Короткова, ранее уже писавший статьи о бойцах ЧВК «Вагнера», раскрыв их личные данные и тем самым выдав эту информацию боевикам ИГИЛ.

Александр МИХАЙЛОВ, политолог



Комментарии


  •  Евгений вторник, 25 ноября 2019 в 09:53:14 #103033

    Короткова к ответу.


  •  Павел четверг, 04 декабря 2019 в 09:53:14 #113198

    Михайлов ты  "дебил"! Как можно выдать тайу о том, чего у нас нет. (ЧВК)



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку