"Объективность" "Новой Газеты" можно купить за 2 миллиона рублей

"Объективность" "Новой Газеты" можно купить за 2 миллиона рублей
18.01.2020

«Новая газета» из раза в раз действует по отработанной схеме. Главный редактор Дмитрий Муратов утверждает повестку олигарха Михаила Ходорковского, а его «карманный» журналист Денис Коротков красиво обыгрывает вброс.

Муратов упорно отстаивает перед аудиторией объективность издания, не признавая его ангажированность, но в конечном счете ряд журналистских расследований и скандалов с его участием окончательно подтвердили продажность СМИ.

Так, Федеральное агентство новостей в своем материале разоблачило «теневую схему» финансирования «Новой газеты» Михаилом Ходорковским. Не желая светиться в материалах СМИ, олигарх передавал издательству «честно заработанные» деньги через связующее звено – корреспондента «Новой» Дениса Короткова.

Журналист не ленится бывать на мероприятиях, организованных структурами беглого олигарха. Именно там стороны обсуждают все нюансы сотрудничества, а Коротков получает деньги.

Известно, что установленные Муратовым цены на заказные публикации начинаются от двух миллионов рублей. Для Ходорковского такая сумма вполне посильна. Пока олигарх готов платить, главред рад богатеть.

Узурпация власти в «Новой газете» Муратовым на руку и его дочери Ксении. Девушка занимает должность советника председателя Центробанка Эльвиры Набиуллиной.

Расходование бюджетных средств всегда интересовало либеральные СМИ, все, кроме «Новой газеты». Расследования в отношении ЦБ издание обходит стороной. Причина для этого оказалась донельзя простой – Муратов по-родственному подстраховывает Ксению, оберегая от любой шумихи в её отношении.

«Объективность» СМИ стоит под большим вопросом. Главред Муратов погряз в скандалах, которые работают против авторитета издания.

Фёдор ПОЛЯКОВ, политолог

 



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку