Об успехах деиндустриализации России

Об успехах деиндустриализации России
20.12.2019

Интересно, кто информирует президента РФ о блестящих успехах экономики Российской Федерации? Сегодня на своей ежегодной пресс-конференции среди прочих, назовём это мягко- ошибок и неточностей, он выдал такое, что просто становится стыдно за него.

Отвечая на вопрос, что сделано в реальном секторе экономики за последние десять лет, он не стесняясь заявил: 

"... 75 процентов производственных мощностей в перерабатывающей промышленности созданы с 2000 года. Средний возраст машин и оборудования в перерабатывающей промышленности – 12 лет. Понимаете? Это о чём говорит? Это говорит о том, что сделано за последние десятилетия".

Напомню, что в понятие "перерабатывающая промышленность" входят следующие отрасли:
пищевая, деревообрабатывающая, химическое производство, лесозаготовительная, металлургическая, машиностроительная и др.

Т.е. по словам президента получается, что, например, в машиностроении, 75 процентов производственных мощностей созданы с 2000 года и средний возраст машин и оборудования составляет 12 лет? А как быть с тысячами и тысячами предприятий, уничтоженных в России за последние 20 лет в рамках политики деиндустриализации России?

Разве вместо них построены новые предприятия?

Напомню, некоторые цифры. Еще в 1990 году СССР занимал третье место в мире по производству и второе — по потреблению механообрабатывающего оборудования. Сегодня Россия находится по этим показателям соответственно на 22-м и 17-м местах. Более 70% станочного парка эксплуатируется свыше 15-20 лет и находится на грани полного физического износа.

И ведь неспроста руководитель Роскосмоса Д.Рогозин год назад заявил, что доля устаревшего оборудования на предприятиях "Роскосмоса" составляет около 87 процентов. Неужели он агент Госдепа и специально дискредитирует российское руководство?

И ведь неспроста неделю назад вице-премьер Правительства РФ, отвечающий за оборонно-промышленный комплекс, Юрий Борисов, заявил, что в России отсутствует собственная промышленная база для серийного производства микроэлектроники. "С 90-х годов практически начался закат того, что было наработано в Советском Союзе". А ведь в Советском Союзе были не только заводы по производству микроэлектроники, но и заводы электронного машиностроения, производящие оборудование для производства электронных устройств. Сегодня ничего этого нет. Неужели он тоже агент Госдепа?

В РСФСР в 1990 году было выпущено около 800 млн штук подшипников. В 2019 около 100 млн. штук. Большинство подшипниковых заводов России практически прекратили свое существование.

Хотелось бы спросить у президента России - откуда Вы взяли эту чушь по поводу 75 процентов производственных мощностей, созданных за последние 20 лет?

И еще один вопрос - когда Вы прекратите политику деиндустриализации России?

Виктор Алкснис, полковник ВВС в отставке, политик

Источник



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку