О «Посейдоне», диком лососе и здоровом питании

О «Посейдоне», диком лососе  и здоровом питании
Автор: Владимир АБАРИНОВ
06.03.2013

Говорят, как корабль назовешь, так он и поплывет. Рыбодобывающее и перерабатывающее предприятие, зарегистрированное в городе Холмске Сахалинской области, много лет назад остановило свой выбор на названии фирма «Посейдон» и вот уже более 20 лет соответствует этому громкому имени.

Рыба «первой свежести»

Страна наша всегда славилась отменной рыбой – вкусной, полезной и дешевой. Введенный «сверху» «рыбный день» на предприятиях общепита был призван пристрастить к рыбе даже тех, кто ее не очень любит, – ведь это крайне ценный продукт, богатый белком и полезными полиненасыщенными жирными кислотами, которые создают фундамент здоровья и долголетия. Но грянули новые времена, и теперь, судя по всему, стране нет дела до того, что мы едим. Коммерция правит бал, и зачастую это означает лишь одно – бизнесмена волнует прибыль, а не качество продукции. Иначе чем можно объяснить продажу в магазинах перемороженных изломанных и искривленных тушек серой, дурно пахнущей рыбы, рыбного филе, как минимум треть веса которого составляет замороженная вода, креветок, покрытых толстым слоем ледяной глазури? Найти сегодня качественную морскую рыбу и морепродукты – задача не из легких. Поэтому обнаружить отечественную компанию, которая поставляет великолепную свежезамороженную рыбу, – большая удача. Филе минтая, трески, пикши от фирмы «Посейдон» выше всяких похвал: белое, идеально ровное, распиленное на порционные кусочки или в виде тушек, расфасованное в герметичную упаковку, правильно хранящееся, оно сохраняет все ценные качества и обладает великолепным вкусом свежевыловленной рыбы. Так называемая глазурь, а проще говоря, лед, покрывающий филе, составляет не более 3 процентов от его веса и практически незаметен. Доставая рыбу из упаковки, хозяйка получает очень качественный низкокалорийный полуфабрикат с высоким содержанием белка (17%) и низким – жира (1%), который после тепловой обработки обретает великолепные вкусовые качества. 

– Никаких особых секретов для того, чтобы производить рыбное филе столь высокого качества, нет, – рассказывает директор Климовского филиала
фирмы «Посейдон» Владимир Бондаренко. – Надо просто честно и добросовестно соблюдать все известные современные технологии. А вот это уже удается далеко не всем. У фирмы «Посейдон» есть свое судно, построенное в Германии, которое оснащено хорошим технологическим и холодильным оборудованием. Выловленная рыба из сети сразу же поступает на обработку, быстро проходит все ее стадии и тут же подвергается глубокой заморозке.

Именно это позволяет ей сохранить «первую свежесть», все ценные вкусовые и питательные качества. А затем эта рыба, непосредственно с промысла, едет в рефрижераторах сюда, в подмосковный Климовск, в филиал компании, который занимается дальнейшей переработкой, упаковкой, хранением и реализацией рыбопродукции в Московском регионе и ближайших областях. Переработка заключается в распиливании замороженного блочного рыбного филе на порционные кусочки. Делается это с использованием высокоточного электронного оборудования, которое режет замороженные пласты на части от 15 до 200 граммов – в зависимости от запросов заказчиков, не допуская при этом отклонений от заданной нормы свыше двух процентов. Чаще всего это 100-граммовые кусочки, которые расфасовываются в коробки по 400 граммов и прозрачные вакуумные пакеты по 400–1000 граммов. То, что на всем пути рыбы — от заморозки ее на борту судна – до расфасовки и упаковки в Климовском филиале – строго соблюдается температурный режим, не допускающий разморозки, и превращает обычный минтай в настоящий деликатес. Те, кто его попробовал, как правило, становятся постоянными покупателями рыбной продукции «Посейдона»: кто-то заказывает ее через интернет-магазин, а кто-то специально ездит за ней в торговые точки, куда она регулярно поступает.

– О том, что наше порционное филе минтая морской заморозки очень высокого качества, свидетельствует, в частности, тот факт, что оно рекомендовано для питания детей дошкольного и школьного возраста, – продолжает Владимир Бондаренко. – Незаменимо оно и для людей, которым необходима полноценная низкокалорийная пища. Главное – не испортить его в процессе приготовления. Так, например, не все знают, что оттаивать такое филе не нужно – иначе оно потеряет свои соки, упругую консистенцию и аромат. Прямо из упаковки замороженные кусочки нужно смело отправлять на сковороду, противень, в мультиварку или кастрюлю – и готовая рыба удивит вас замечательным вкусом и ароматом. А вообще вся продукция фирмы «Посейдон» (а она достаточно разнообразна) сертифицирована, производится под контролем опытных технологов и оптимально соответствует критериям идеального соотношения цены и качества.

Дикий лосось для домашней кухни

Ассортимент рыбы и морепродуктов, которые сегодня предлагает фирма «Посейдон», весьма широк и разнообразен. Это свежезамороженные минтай и пикша, кета и нерка, чавыча и горбуша, форель и треска. И здесь фирма «Посейдон» опять «на высоте», потому что привозит в столицу и Подмосковье довольно редкую рыбу – дикого, а не искусственно выращенного лосося. Считается, что это лучший лосось в мире. И его осталось уже совсем немного. Из 350 тысяч тонн лососей, ежегодно добываемых у нас, диких, выловленных дрифтерным ловом, не более 25 тысяч тонн. То есть только один из 150 лососей, поступающих на прилавок, – дикий. Его ловят сетями, не ближе 30 километров от берега и строго по графику: в определенные сроки до захода рыбы в нерестовые реки. Дело в том, что непосредственно перед нерестом в лососях происходят биохимические изменения, связанные с переходом жиров и биологически активных веществ в икру и молоки. Поэтому надо успеть выловить рыбу до этого момента

Дикий лосось так называемого дрифтерного лова не идет ни в какое сравнение с тем, что выращен человеком на специальных кормах на рыбозаводных предприятиях. Дикий вкуснее и полезнее, потому что мясо лосося, выросшего и питавшегося «на вольных хлебах», содержит максимальное и идеально сбалансированное количество полиненасыщенных жирных кислот омега-3 и омега-6, столь необходимых человеческому организму. Оно богаче каротинами – пигментами здоровья и долголетия, совершенным природным барьером, предотвращающим образование свободных радикалов и, как следствие, старение клеток. Употребление в пищу такого лосося способствует укреплению иммунной системы, это еда здоровья и хорошего настроения. Да и по виду мясо дикого лосося отличается от мяса искусственно выращенных «собратьев» в лучшую сторону – оно более насыщенного красного, цвета, сохраняющее всю свою природную красоту.

Так уж сложилось на сегодняшний день, что все дикие лососи – тихоокеанские: горбуша, кета, кижуч, нерка, чавыча. У каждой разновидности этой удивительной рыбы – свой, особый, ни с чем не сравнимый вкус. Именно благодаря поставкам фирмы «Посейдон» у российского потребителя появилась возможность попробовать редкую на нашем рынке чавычу – великолепную красную рыбу с изысканным вкусом. Географическое положение России обеспечивает ей значительное преимущество в плане лова морской рыбы – и этим преимуществом не стоит пренебрегать, отдавая предпочтение импортной продукции. Ведь полюбившиеся многим россиянам норвежская семга и форель, как правило, выведены в искусственных условиях и нередко напичканы антибиотиками, поскольку это является одним из необходимых способов сохранения здоровья рыбы, подрастающей в тесноте и скученности.
Помимо свежезамороженной рыбы – в виде филе или тушек, стейков, рыбных палочек или котлет, фирма «Посейдон» радует своих клиентов еще и великолепной слабосоленой продукцией, рассчитанной на любой кошелек – это и нерка, и горбуша, и сельдь, и семга. Любители морепродуктов и деликатесов также не останутся без покупки – глубоководные сыромороженные креветки, лангустины, кальмары, красная икра, палтус холодного копчения – вот далеко не полный перечень «вкусностей», высокое качество которых гарантирует фирма «Посейдон». А главное – попробовав рыбную и другую продукцию этой фирмы, вы на собственном опыте убедитесь, что здоровое питание – это не только полезно, но еще и очень вкусно!

ООО фирма «Посейдон» (Климовский филиал). Рыба, морепродукты эксклюзивного качества в Москве и Подмосковье (8 (499) 400-51-88)


Елена ЦЫГАНКОВА


Авторы:  Владимир АБАРИНОВ

Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку