Нужно ли нам ГТО?

Нужно ли нам ГТО?
Автор: Михаил ВИНОГРАДОВ
10.11.2014
 
Правительство России одобрило распределение субсидий из федерального бюджета на внедрение ГТО. Деньги на развитие физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» предоставят 12 субъектам, на базе которых сейчас проходит эксперимент по его возрождению.
 
Это Карелия, Марий Эл, Мордовия, Татарстан, Удмуртия, Красноярский край, а также Белгородская, Владимирская, Московская, Свердловская, Смоленская и Ярославская области.
 
Размер субсидии будет определяться, исходя из стоимости одного комплекта оборудования и инвентаря, а также количества центров тестирования в регионе.
 
Существовавший в советское время комплекс ГТО будет возрожден в три этапа: в 2014 — 2015 годах он охватит образовательные учреждения 12 регионов, в 2016 году — распространится на все школы, а также на другие категории населения в пилотных субъектах. А с 2017 года сдавать эти нормы будут и другие россияне.
 
КОММЕНТАРИЙ ПОСЕТИТЕЛЯ САЙТА:
 
Елена, Екатеринбург:
И вновь нас загоняют в какие-то рамки. Спорт может быть профессиональный или любительский, и это совершенно разные понятия. Не думаю, что нужно все валить в одну кучу. Любительский, то есть добровольный, когда сам для себя определяешь свои внутренние нормы ГТО, чтобы не навредить организму: решаешь, сколько сделать отжиманий, сколько раз присесть, сколько километров пробежать.
 

Авторы:  Михаил ВИНОГРАДОВ

Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку