НОВОСТИ
Раковой и Зуеву продлены сроки ареста на полгода
sovsekretnoru

Новые победы и рекорды российских военнослужащих на АрМИ-2020

Новые победы и рекорды российских военнослужащих на АрМИ-2020
28.08.2020

Российские военные продолжают удивлять судей на этапах Армейских международных игр-2020.

В индивидуальной гонке по бездорожью на АрМИ-2020 первое место занял прапорщик из России, а вот победители групповых соревнований «Мастера автобронетанковой техники» на трассе в Воронежской области еще не определены. Участникам необходимо преодолеть сложную полосу препятствий, состоящую из ямы с щебнем, грязевого участка, металлических труб, резиновых покрышек и брода. Тренеры сборных стран уверены, что победа – это не только совокупность навыков, умений и холодного расчета, но и крупица везения. Так, в один момент у китайского шофера, который успешно проходил трассу, пробило колесо. На его замену ушло драгоценное время. А вот отечественный внедорожник при пересечении водной полосы заглох лишь на несколько секунд – на результат турнирной таблицы заминка не повлияла.

Очередную победу россияне одержали на этапе «Военное ралли», проходящем в республике Тыва. На бронеавтомобилях «Тигр-М» команда четко преодолела участок, попутно поражая предложенные цели. Серебро взяли военнослужащие из Узбекистана, бронзу – белорусы. Отмечается, что мероприятие проходило без зрителей, на рубежах присутствовали только участники и судейская бригада.

Не обходится на Играх и без рекордов. На днях в Севастополе стартовал конкурс военных ныряльщиков «Глубина». Сборной России удалось выполнить все задания без штрафных очков и показать лучшее время при упражнении «Оказание помощи на воде». Справились наши пловцы всего за полторы минуты.

fe58bb1c-a1e2-4a64-9d5b-ab47033525b6.jpg

Успехи на соревнованиях были бы невозможны без качественного отдыха и питания. Организаторы Игр отвечают за размещение команд, их самочувствие и рацион. В меню участников из разных стран входят разнообразные блюда, рецепты которых собраны со всего света: от традиционных русских кушаний до экзотических заморских. Борщ, суп по-индийски, цыпленок тандури и чезини, чепал-кебаб, говядина кальдерета, фрикадельки в сметанном соусе, рыба под маринадом и масала, картофельные и овощные запеканки, рагу, рис карри, лапша – вот малая часть рациона бойцов. Отметим, что участников АрМИ кормят согласно системе «шведский стол», принятой в российской армии несколько лет назад. В обычное время солдатам срочной службы на выбор ежедневно предлагают два супа, несколько мясных или рыбных блюд, два-три гарнира и салаты.

bccd30d6-8495-4470-bad9-f105b4edfa8b.jpg

Участие в Армейских играх для многих государств является вопросом международного престижа, поэтому пандемия коронавируса не стала причиной отказа от соревнований. Стоит отметить, что организаторы постарались максимально обезопасить команды: все военнослужащие по прибытии в Россию сдали тесты на covid-19 и прошли двухнедельный карантин.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку