Новое расследование ФАН показало, как США совместно с боевиками обворовывают Сирию

Новое расследование ФАН показало, как США совместно с боевиками обворовывают Сирию
02.12.2019

«Совершенно секретно»: Нефтяные месторождения в Сирии вызывают неподдельный интерес у властей США. Они продолжают осуществлять контрабанду «чёрного золота», оказывая поддержку террористам ИГИЛ (запрещена в РФ). Это делается для того, чтобы последние помогали заниматься воровством сирийских ресурсов.

Неделю назад корреспонденты ФАН выпустили расследование о том, как террористы ИГИЛ пытались захватить Сирию. В процессе сбора информации выяснилось, что журналист «Новой газеты» Денис Коротков и его «спонсор» беглый олигарх Михаил Ходорковский оказывают поддержку радикальным исламистам. Во второй части расследования, опубликованной 2 ноября, достоверно подтверждается, что планы Вашингтона по Сирии реализуются через боевиков.

Весомый вклад в расследование, которое длилось пять месяцев, внес бывший террорист с условным именем Малиф. В интервью Федеральному агентству новостей он на реальных примерах объяснил, что США действительно поддерживают боевиков не только оружием и финансами, но и медицинской помощью.

«Американцы – наши союзники, они знают, что мы на верном пути и нам помогают», - заверил он.

При этом власти США утверждают, что их якобы интересуют только уничтожение терроризма и восстановление безопасности в Сирии. Однако в действительности они безнаказанно грабят страну и поддерживают боевиков с целью опустошения нефтяных месторождений.

В частности, стало известно о том, что американцы поставляют террористам оружие собственного производства. Помимо этого, террористов обеспечивают турецкими боеприпасами.

Характерно, что американцы даже не пытаются скрыть своего влияния в САР. Они открыто обучают террористов военному ремеслу — в рядах боевиков ИГИЛ были неоднократно замечены военнослужащие США. Кроме того, Штаты неоднократно «спасали» радикалов из самых безвыходных ситуаций, предупреждая полевых командиров о том, по каким объектам будут нанесены авиаудары, чтобы члены группировки могли своевременно покинуть локацию без жертв. 

Главной целью американской кампании в Сирии является кража нефти. Для реализации своих намерений Штаты перебросили в сирийскую провинцию Дэйр эз-Зор, где находятся нефтяные поля, более двух тысяч наемников ЧВК «Academy», более известной как «Blackwater». При помощи бойцов ЧВК США маскируют свое военное присутствие в арабской республике и осуществляют контрабанду «чёрного золота».

Журналисты ФАН выяснили, что добыча сирийской нефти приносит американцам как минимум $3 млн в день. Часть этих денег приходится отдавать курдским командирам. В общей сложности Штаты забирают себе около $70-80 млн чистой прибыли ежемесячно.

Новое расследование показало, что США, вопреки заявлениям представителей Белого дома, никогда не стремились принести мир в Сирию. Объединение американских военных с различными боевиками свидетельствует о том, что Вашингтону нужны только сирийские ресурсы.






Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку