"Новая газета" нашла обходные пути для получения средств Ходорковского

"Новая газета" нашла обходные пути для получения средств Ходорковского
26.12.2019

Главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов скрывает получение финансирования от Михаила Ходорковского. Для этого он использует годами отработанную мошенническую схему. 

«Новая газета» публично называет себя независимым изданием. Это означает, что редакция не выпускает заказных статей и предоставляет читателям только проверенную информацию. Федеральное агентство новостей (ФАН) выяснило подробности, бросающие тень на заявленный статус «Новой». 

В распоряжении ФАН появились данные о том, что Муратов допускает публикацию фейков. Об этом журналистам рассказал мужчина, не понаслышке знающий о «внутренней кухне» «Новой». Одним из заказчиков статей оказался Михаил Ходорковский. 

Сотрудники ФАН обратились лично к Дмитрию Муратову, чтобы подтвердить слова собеседника. Однако главред «Новой газеты» отказался признавать, что брал деньги от олигарха, но при этом отметил, что был бы рад их получить.

«К тому же, если бы мы что-то получали из зарубежья, то все проверяющие органы признали бы нас иноагентами. У нас тут муха не пролетит без Росфинмониторинга», — подчеркнул главный редактор. 

Важно отметить, что встреча Дмитрия Муратова, контролирующего «Новую газету», и Михаила Ходорковского прошла летом. Именно тогда начала возрастать протестная активность в Москве. 

Чтобы избежать попадания в список иноагентов, Муратов вынужден искать обходные пути. Информация о том, что многие либеральные СМИ получают финансирование из-за рубежа, в том числе от Ходорковского, не раз подтверждалась

Олигарх спонсирует «Новую» не напрямую, а через подконтрольные фонды и НКО. В частности, используется скандально известный журналист Денис Коротков. Он находится в тесных отношениях с Михаилом Ходорковским и не раз реализовывал его проекты. За работу он получал щедрое вознаграждение.

Получается, что Коротков – это один из тех, кто является посредником между Ходорковским и Муратовым. Это подтверждает тот факт, что «Новая газета» все-таки отрабатывает заказы.




Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку