«Норд-Ост», Сирия и другое: «Новая газета» оказывает информационную поддержку террористам

«Норд-Ост», Сирия и другое: «Новая газета» оказывает информационную поддержку террористам
25.11.2019

Российские либералы, занимающиеся подрывной антигосударственной деятельностью в нашей стране, как оказалось, связаны не только с богатыми западными спонсорами, но и с террористическими организациями. Ряд антироссийских медиа наладили тесные контакты с террористическими ячейками, которые борются в Сирии с законным президентом Башаром Асадом. Именно этому посвящено новое журналистское расследование ФАН.

Вопреки тому, что ИГИЛ (организация запрещена на территории РФ) на сирийских землях фактически разгромлено силами армии САР, при поддержке ВКС РФ, и в страну наконец-то постепенно приходит мир, ряд либеральных журналистов продолжают поддерживать тесные связи с террористами. В частности, речь идёт о журналисте «Новой Газеты» Денисе Короткове, который, как выяснили сотрудники ФАН, использовал в качестве источника информации участника террористической организации. Корреспондентам Федерального агентства удалось выйти на одного из бывших боевиков ИГ под именем Малифа (имя изменено). Этот человек рассказал, как Коротков на деньги олигарха Михаила Ходорковского (это имя часто звучало при разговорах о деньгах) получил эксклюзивный доступ к закрытой информации террористов. После чего он использовал эти данные, чтобы создавать антироссийские вбросы.


Напомним, что «Новая Газета» уже не первый год сотрудничает с журналистами, уличенными в связях с террористами. Ещё в 2002 году, когда вся страна оплакивала многочисленные жертвы теракта на мюзикле «Норд-Ост», сотрудник издания Ирек Муртазин оправдывал террористов, называя их действия «актом отчаяния».

Также можно вспомнить совсем недавнюю историю с журналисткой Ольгой Бобровой. Она без зазрения совести брала интервью у действующего боевика «Джебхат-ан-Нусры» (организация запрещена в РФ) Сергея Трофимова, который воевал в Сирии.

ФАН ещё раз обращает внимание правоохранительных органов на издание «Новая Газета» и его отдельных сотрудников. Журналисты ФАН убеждены, что имеются все основания начать проверку «Новой газеты» на предмет связей с террористическими организациями.

Напомним, что «Новая Газета» существует исключительно на средства западных спонсоров. Немалую часть бюджета этого СМИ составляют инвестиции экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского, который не скрывает, что видит своей главной целью развал России, как государства.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку